粤媒:总决赛大局已定 广东能否创不败夺冠神话

粤媒:总决赛大局已定 广东能否创不败夺冠神话
2019年05月02日 09:59 CBA综合
广东再赢一场就夺冠! 广东再赢一场就夺冠!

  新快报讯 记者高京报道 尽管派出残阵出击,但广东队完全展现了冠军气质,客场再下一城后,球队拿到CBA年度总决赛赛点,并无限接近第九冠。

  虽然手握两场胜利,但广东队众将丝毫没有放松的意思,4月29日抵达新疆后,球队也是马上投入到了备战的节奏当中。

  需要注意的是,曾繁日累积4次技术犯规停赛,而万圣伟则因肋骨骨折未能前往乌鲁木齐,如此一来,球队在第三场内线只剩下易建联、苏伟和任骏飞。大战在即,球迷们不免为队伍的内线担心。

  第二场比赛前,新疆队曾犹豫过是否要更换小外援,最终球队并没有使用驰援的亚当斯,而是继续起用有伤在身的费尔德。从后者的表现来看,伤病并没有对他造成太大的影响,因此第三场,费尔德还是继续出战。

  此前广东队主帅杜锋就表示,在新疆的比赛,双方的对抗将会更加激烈,所以全队还是要做更充分的准备。果不其然,比赛刚刚开始3秒,赵睿就在拼抢中因伤下场,已是缺兵少将的球队更是雪上加霜。

  在自己的主场,新疆队打得颇有气势,命中率也是很高,半场结束时主队领先7分。整个上半场,费尔德12投11中拿下28分,状态极佳。

  下半场开始后,赵睿重新回到了比赛中,广东队阵容相对齐整。此时威姆斯、易建联和马尚·布鲁克斯开始发挥,此役三人合力拿下84分,是球队获胜的重要功臣。比赛中,三人多次用个人能力来完成得分,面对三人的合力出击,新疆队的防守往往是“按下了葫芦起了瓢”,显得有些顾此失彼。

  毫无疑问,赛前都知道新疆队肯定会在第三场比赛奋力一搏,因此本场比赛进行得极为激烈,裁判员也是多次通过回看来进行判断。在这样略显混乱的情况下,广东队充分利用自身的经验来贡献稳定的发挥,特别是在半场落后的情况下,广东队迅速调整,在取得10分左右的领先后,再未给对方机会。

  可以说,本场比赛华南虎完全展现了冠军气质,球队只要再进一步,就将捧起总冠军奖杯。如今,整个总决赛可谓大局已定,华南虎夺冠只是时间的问题,3日双方的第四战就将打响,能否在对方客场拿到冠军,并创造季后赛不败战绩夺冠的神话,将考验广东队的耐心和意志,不过以球队现在的状态,相信他们很有可能就在客场完成夺冠任务。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼