六年的坚守!最好的易建联品尝最甜美的一冠

六年的坚守!最好的易建联品尝最甜美的一冠
2019年05月03日 22:01 新浪体育
总决赛MVP实至名归! 总决赛MVP实至名归!

  2019年5月3日,易建联在2018-2019赛季CBA总决赛中第四战中打出37分16个篮板的完美表现,帮助广东男篮在客场以103-98险胜新疆男篮,以总比分4-0击败对手,夺得本赛季CBA总冠军,阿联也在赛后凭借着个人的出色发挥夺得了本次总决赛的MVP。

  今天的新疆队实在打的太顽强了,一直到比赛的最后1分28秒,他们都只以96-99落后。只可惜最后时刻他们未能把握好机会,还是功亏一篑输掉了比赛。广东队的年轻球员们今天面对近在咫尺的总冠军奖杯,多少打的有些紧张和失常。于是,广东队将攻防两端的重任都交给了最稳妥,实力最强的易建联。

  下半场比赛中,是易建联一次次跃起到空中将队友的传球按入篮筐中,防守端又是他玩命的守护着广东队的篮板。如果没有易建联在下半场如同定海神针一般的发挥,今天背水一战的新疆队很有可能在主场击败广东男篮。

  成功夺冠后,易建联兴奋的一一和队友紧紧拥抱在了一起,颁奖典礼开始前,他又找到杜锋,两人紧紧拥抱在了一起。或许只有他们这两个从八冠王时期就一起奋斗的前队友才明白这个冠军对于他们两人,对于广东篮球意味着什么。

  从击败山东拿到上一个CBA冠军开始,已经有6年时间过去了,而今天易建联6年的坚守终于得到了收获。从2012赛季开始,易建联的出场时间就一路飙升到了将近场均38分钟。这对于将近33岁的易建联来说是巨大的消耗和挑战,因为除了CBA他还有很多的国家队比赛要打。但这样的付出依然没有让广东队再拿一次冠军,甚至可以说和冠军渐行渐远。

  期间也有好几次易建联被传出了和其他CBA球队的流言,但事实证明这只是流言,阿联依然坚定的守护着广东篮球。这个赛季,各方因素综合补强之下,广东篮球终于再度崛起,易建联在场均只打了28分钟的情况下,轻松带队拿下总冠军,虽然常规赛数据一般,但是今天这样的决战时刻,他用中流砥柱的表现改写了比赛的走势。在经过了六年的等待和奋斗后,今天无疑会是易建联印象最深刻,感觉最完美的一次夺冠。

  (Eric)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼