朱芳雨:我和杜锋很默契 全力留下马尚威姆斯

朱芳雨:我和杜锋很默契 全力留下马尚威姆斯
2019年05月03日 22:40 新浪体育
广东有马尚和威姆斯优先续约权 广东有马尚和威姆斯优先续约权

  北京时间5月3日,2018-19赛季CBA总决赛展开第4场较量,0-3落后的新疆队继续在主场红山体育馆迎战广东队。易建联全场高效砍下37分16篮板外加3助攻2抢断2盖帽,最终顶住压力的广东以103-98战胜新疆,总比分4-0横扫对手、夺得队史的第九冠,这也是广东时隔6年重夺总冠军。另外,易建联本人也毫无悬念第三次获得总决赛MVP。

  赛后朱芳雨先是谈到了夺冠的感受:“当然拿到了冠军全队上下是非常开心的,这个夺冠的任务终于是完成了,也是这一年全队付出努力的肯定。恭喜这支球队能够团结在一起夺得冠军,兄弟齐心一起团结在一起获得了这个荣誉。”

  朱芳雨赛后表示:“赛季初定下这个风格也是根据队员定下的,包括出了点小意外,威姆斯换莫里斯,能最终打造成冠军还是教练组的功劳,这是教练组给所有人的一个惊喜和意外。我觉得会给联盟带来新风潮,今年广东队的风格短期三五年内会延续下去。我跟杜锋默契非常非常好,很多事情想法非常一致,这么多年在一起了。大家有什么想法都会碰一碰,结果都是一致。广东队的底蕴也好,传承也好,各个方面点点滴滴这些年一直在延续和传承。今年年轻球员迅速崛起,队里给年轻队员创造了非常好的氛围让他们去拼搏。大家都100%去执行教练组的意图,宏远就是那句话,兄弟同心,其利断金!我会尽最大努力把马尚-布鲁克斯和威姆斯留下来!

  朱芳雨今天带着儿子来到了比赛现场,见证了广东队的夺冠时刻,对此,朱芳雨说道:“希望这个冠军时刻他长大了还能记住吧,希望他能够喜欢上篮球。”

  退役前的朱芳雨堪称CBA国内球员一哥,他也是CBA中第一个职业生涯拿到一万分的球员。退役后才担任广东男篮总经理两年,他就亲手又将广东男篮送上了CBA总冠军的位置。退役前朱芳雨跟随广东男篮拿到了八个总冠军,现在他依然通过另一种方式在实现自己对于总冠军的追逐。

  (剑仙)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼