赵睿:我就是设法防费尔德 还没想国家队的事

赵睿:我就是设法防费尔德 还没想国家队的事
2019年05月03日 22:59 新浪体育
赵睿 赵睿

  北京时间5月3日,2018-19赛季CBA总决赛展开第4场较量,0-3落后的新疆队继续在主场红山体育馆迎战广东队。易建联全场高效砍下37分16篮板外加3助攻2抢断2盖帽,最终顶住压力的广东以103-98战胜新疆,总比分4-0横扫对手、夺得队史的第九冠,这也是广东时隔6年重夺总冠军。另外,易建联本人也毫无悬念第三次获得总决赛MVP。

  赵睿此役得到19分5篮板4助攻,他赛后表示:“ 我上场就要想尽一切办法防住费尔德,打乱他们的进攻。比赛的时候不能想着自己要投进多少个三分,还是一步步应对比赛,机会到你这了就要抓住。我们是一个集体,我们每个球员都可以对队伍做出贡献,教练信任每个年轻球员,非常感谢教练。之前没有想过国家队的事,因为那时联赛还没有结束。”

  总决赛表现抢眼的徐杰表示:“这是我做梦都没有梦到的冠军。看录像分析了很多费尔德的特点,注意到他喜欢用左手,我就玩命帖,限制他左手。投进之后教练组的鼓励对我帮助很大!”

  胡明轩表示:“作为新疆人,感谢有这么强的对手,我们彼此切磋,在家乡拿到冠军。很幸运在这样优秀的团队里。感谢杜指导把我带走,有缺点和不足杜导都会及时指出和教导。能跟着老大哥们一起帮助到球队非常开心,年轻队员在场上不能想着去主导比赛什么的,能全力去给球队一点帮助就是最大的提高了。 ”

  (剑仙)

赵睿

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼