大V热议CBA:周琦和小丁归来 下赛季会很热闹

大V热议CBA:周琦和小丁归来 下赛季会很热闹
2019年05月03日 23:32 新浪体育
这一幕可能会重新上演 这一幕可能会重新上演

  北京时间5月3日,2018-19赛季CBA总决赛落下帷幕,展开第4场较量,0-3落后的新疆队继续在主场红山体育馆迎战广东队。易建联全场高效砍下37分16篮板外加3助攻2抢断2盖帽,最终顶住压力的广东以103-98战胜新疆,总比分4-0横扫对手、夺得队史的第九冠,这也是广东时隔6年重夺总冠军。另外,易建联本人也毫无悬念第三次获得总决赛MVP。

  来自宝岛的篮球评论员朱彦硕认为,新疆队虽然在今年的总决赛中遭到横扫,但是依然很看好这支球队的未来,“新疆队下一季,还会有很光明的前途。周琦会回新疆队,他们的着弄让会更整齐。我也希望曾令旭要确实加强新疆队本土控球这一块,新疆队还要位置这样的防守强度与竞争力,明年还是可以卷土重来。阿不都沙拉木今年的崛起太让人惊喜了,这样进步幅度的球员,CBA只要一年出一个,对中国篮球都是服气。”

  此外,朱彦硕对于CBA的下个赛季也充满期待:“对我这种不在乎CBA谁是冠军的人来说,今年CBA还是很好看的。给我最深的印象有:其一,本土的球员,特别是年轻新秀表现出色,像吉林二姜、广东的杜润旺、徐杰、浙江的一堆年轻人、八一的郭昊文等等。其二、外援的使用与用法,很多球队有新的观念。其三,季后赛的名额增加,也打得热闹。下一季,周琦、小丁、甚至孙悦都会回到CBA,会更有趣。CBA还有很多缺点,但在走在正确的路上。”

  央视著名篮球解说员于嘉则认为夺冠后广东队需要未雨绸缪,下个赛季,除了新疆队之外,辽宁队也是争冠热门。

  “恭喜广东季后赛全胜通关,实力证明一切,老队员高效能否保持,广东要未雨绸缪;新疆低开高走,换帅换外援找到方向,能否坚持是继续稳定前行的前提;别忘记辽宁,大韩回归之后他们依旧是争冠热门……我相信有竞争力的球队一定会增多,总决赛一定有抢七出现。”于嘉在微博上评论道。

  (勿忘初衷)

CBA新疆队周琦

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼