杜锋:我拿FMVP夺冠的时候和现在夺冠感觉不同

杜锋:我拿FMVP夺冠的时候和现在夺冠感觉不同
2019年05月03日 22:30 新浪体育
广东夺冠 广东夺冠

  北京时间5月3日,2018-19赛季CBA总决赛展开第4场较量,0-3落后的新疆队继续在主场红山体育馆迎战广东队。易建联全场高效砍下37分16篮板外加3助攻2抢断2盖帽,最终顶住压力的广东以103-98战胜新疆,总比分4-0横扫对手、夺得队史的第九冠,这也是广东时隔6年重夺总冠军。另外,易建联本人也毫无悬念第三次获得总决赛MVP。

  杜锋赛后表示:“艰辛的过程只有自己能体会到,从我当球员2004年第一次拿到总冠军和FMVP,到现在当教练帮助球队夺冠这种感觉很不同。不管球队做的好或者不好的时候,大家从来没有放弃过。”

  杜锋还表示:“今天的成绩归功一个赛季的努力,也感谢所有的对手,他们为这个联赛共同付出的努力,恭喜大家。”

  本赛季,杜锋荣膺年度最佳教练称号。杜锋经历了广东全部9次夺冠,其中7次以球员身份,2次以教练员身份。

  (剑仙)

杜锋易建联

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼