利拉德低迷坎特15+9 掘金打铁主场失利1-1

利拉德低迷坎特15+9 掘金打铁主场失利1-1
2019年05月02日 11:45 新浪体育
开拓者扳平大比分 开拓者扳平大比分

  北京时间5月2日,开拓者在客场以97-90击败了掘金,将总比分扳成1-1。

  开拓者抢得主场优势。达米安-利拉德表现平平,17投仅5中,三分球7投1中,得14分,CJ-迈克科伦姆20分、6个篮板和6次助攻,伊尼斯-坎特15分9个篮板,艾尔-阿米努11分10个篮板。替补出场的罗德尼-胡德15分,扎克-科林斯10分6个篮板。

  掘金功亏一篑。尼科拉-约基奇得了16分、14个篮板和7次助攻,贾马尔-穆雷15分7个篮板,保罗-米尔萨普14分11个篮板,加里-哈里斯12分。替补出场的马里克-比斯利13分。掘金在进攻篮板上以23-7碾压对手,可惜没有太多的二次进攻得分。

  对于开拓者而言,好消息是,坎特虽然有伤在身,但在场上仍有不俗的表现。不好的消息是,尽管如此,开拓者首战仍失利。[完全剧透!篮彩神器预测NBA][球通专家剖析季后赛]

  坎特可不是一般的球员,当年在尼克斯时,队友说他在赛后“架着拐杖离场”,但在场上仍神勇无比,这次只是肩膀受伤,他仍能坚持。

  “伊尼斯非常出色,效率很高,一直盘踞在篮下,”开拓者主帅特里-斯托茨说,“对于他,我不能有更高的要求。”

  掘金凭借出色的整体作战能力拿下了第一战,季后赛菜鸟约基奇和穆雷等人也渐入佳境。不过他们今天又是菜鸟级别的表现,掘金早早陷入困境。

  首节掘金还算正常,虽然没占到主场优势,但还能与开拓者抗衡。本节还有分12秒时,坎特上篮得手,开拓者以21-12领先。比斯利命中一记三分,普拉姆利勾手命中,掘金将差距缩小为3分。开拓者本节最后2分钟只投中一球,仍以28-23领先。

  第二节掘金彻底陷入困境。在开拓者的严防之下,掘金的进攻出现问题,本节打了近5分钟,他们只投中两球。开拓者拉开差距,本节还有7分29秒时,胡德命中三分,他们以42-29领先。本节最后4分钟,掘金竟然一分未得,开拓者在这段时间也只得了6分,以50-35结束上半场。

  掘金上半场命中率只有32.6%,三分球20投4中。全队没人得分上双,哈里斯和比斯利各得8分,穆雷11投仅2中,只得5分,约基奇6分。

  开拓者命中率为41.7%,三分球16投4中。坎特得了11分,利拉德6分,迈克科伦姆5分。

  受到伤病的困扰,两队下半场都调整阵容。掘金的克莱格受伤,比斯利首发。而开拓者少了哈克莱斯,雷曼首发。

  下半场掘金有所恢复,几度缩小差距。第三节还有4分钟时,米尔萨普勾手命中,掘金只以58-66落后。坎特连续攻击篮下,一人连得4分,开拓者打出一波6-0后,以74-58再度拉开差距。三节过后,掘金仍以64-78处于劣势。

  在第三节最后4分钟,刚好约基奇受犯规影响坐在场边,影响了他们得分。而克莱格在本节还有3分钟时回到场上,戴着保护面具。

  掘金最后一节几度缩小差距。比赛还有3分57秒时,迈克科伦姆强硬还以三分,开拓者以91-81再度取得两位数的优势。穆雷也还以三分,又将差距缩小为7分。此后他们几次投篮不中,但频频抢下进攻篮板,比斯利造成犯规,可惜两罚不中。本节还没打完,双方的进攻篮板比为14-1,但掘金并未能利用些进攻篮板得太多的分。

  比赛进入白热化阶段,穆雷跟坎特在场上发生小小的冲突,但被队友拉开,双方各吃了一个技术犯规。约基奇上篮得手,然后他们成功防守,可惜约基奇三分不中,掘金仍以90-95落后。时间只剩下27秒,掘金无力回天。(吴哥)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼