39岁奥多姆要重新打球!医生说他能走就是奇迹

39岁奥多姆要重新打球!医生说他能走就是奇迹
2019年05月02日 10:51 新浪体育
奥多姆昔日也是一员猛将 奥多姆昔日也是一员猛将

  北京时间5月2日,据《纽约每日新闻》报道,拉马尔-奥多姆称是勒布朗-詹姆斯激励他重拾篮球,医生也称他是“行走的奇迹”。

  现年39岁的奥多姆称他已重拾篮球,但4年前那次中风令他患上短暂失忆。

  “我这该死的记性啊,”奥多姆说,“我啥都想不起来了……自中风后,我就无法像从前那样保持平衡了。我仍能自如地控球,但胯下和背后运球都有问题。”

  即便是这样,在医生眼里仍是奇迹。

  “医生们都称我是‘行走的奇迹’,”奥多姆说,“他们搞不懂我为啥恢复如此神速,刚苏醒时我甚至无法说话和走路。”

  奥多姆还称,他是在看了詹姆斯在骑士最后一季(2017-18)才重拾篮球的。该季33岁的詹姆斯82场全勤,率队直闯总决赛。

  “能继续打球是种恩赐,”奥多姆说,“我和上帝达成了协议,他说,‘我还给你生命,但要夺走你的篮球技术。’但我会找回丢失的球技。”(魑魅)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼