乔丹科比附体都赢不了! 心疼队友CBA的小卡

乔丹科比附体都赢不了! 心疼队友CBA的小卡
2019年05月03日 10:49 新浪体育
莱昂纳德尽力了 莱昂纳德尽力了

  北京时间5月3日,东部半决赛第3场,猛龙在客场以95-116负于76人。猛龙当家球星考瓦伊-莱昂纳德首发出场37分钟,22投13中,三分球4投2中,罚球5中5,得到33分。

  这轮系列赛的前2场比赛,考瓦伊一共得到80分,投篮命中率达到62%。

  据统计,考瓦伊成为了NBA历史上第4位在一轮季后赛系列前2场比赛中场均得到40分且投篮命中率达到60%的球员。

  前3位分别是:约翰-哈弗里切克(1973年东部半决赛)、奥尼尔(2000年总决赛、2001年西部半决赛)以及勒布朗-詹姆斯(2009年东部决赛)。

  也就是说,考瓦伊成为了过去10年里第一位在季后赛做到这点的球员。

  今天这场比赛,考瓦伊继续撑起了猛龙队的进攻,而且他是猛龙队唯一可靠的得分点。

  上半场,考瓦伊14投7中,得到17分。第三节,他6投全中,得到14分。

  考瓦伊在进攻端令人印象最深的是他的跳投,非常稳定,而且他的跳投很容易让人联想到迈克尔-乔丹和科比-布莱恩特。最近,前凯尔特人总冠军中锋肯德里克-帕金斯就说考瓦伊让他联想起乔丹。特别是后仰跳投,考瓦伊真的是神似乔丹和科比。

  今天,考瓦伊22投13中,他的投篮命中率59%,依然接近六成的水准。然而猛龙队其他球员表现低迷,使得考瓦伊空砍33分。

  (罗森)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼