人物|场均1.3分坑出天际!这是不服小卡的男人?

人物|场均1.3分坑出天际!这是不服小卡的男人?
2019年05月03日 17:24 新浪体育
范弗里特 范弗里特

  两天前,多伦多猛龙队在主场89-94输给了费城76人队,被后者将比分改写成了1-1。猛龙队后卫范弗利特的表现非常一般,出战了18分钟,2投0中。赛后,范弗利特直言:“我们必须找到变得更好的办法,我们这三个替补必须更好影响比赛的走势。”

  于是,在今天猛龙队客场对阵76人队的比赛中,范弗利特的确给比赛带来了更大的影响。他全场比赛7投0中,依靠罚球得到了1分。猛龙队也遭遇了一场21分的惨败,这是他们本赛季季后赛输得最惨的一场比赛,大比分1-2落后76人队。

  在对阵76人队的三场比赛中,范弗利特总计出手11次,仅命中1球,场均贡献1.3分。

  身着23号球衣的范弗利特有着“范乔丹”的名号,虽然只是2016年选秀大会上的落选秀,但范弗利特依然对自己抱有非常大的信心。范弗利特落选是有原因的,他在大四学年场均数据都只有10分4助攻,既无劲爆的身体素质,又无超出常人的技术,落选也在情理之中。

  好在当时猛龙队后卫线刚好缺人,范弗利特凭借夏季联赛上场均6分3篮板2助攻的表现获得了猛龙队的一份2年145万美金的部分保障合同。

  这位身高只有1米83的小个子用两个赛季的时间成长为了场均8.6分2.4篮板3.2助攻的合格替补控卫,他甚至在对阵湖人队的比赛中13投9中砍下了25分的生涯最高分。那一战,他只打了20分钟。

  范弗利特的逆袭故事才刚刚开始,他赶上了联盟薪金空间暴涨的好时候,去年夏天获得了猛龙队2年1811万美金的续约合同,这份合同对于范弗利特而言简直就是天价。如果按照他新秀赛季54万美金计算,他要在NBA打33个赛季才能拿到1811万美金。

  但范弗利特常规赛的表现的确让人感到惊喜,他的场均数据提升到了11分2.6篮板4.8助攻。而且主教练纳斯开始给予范弗利特更多的出场时间,甚至让他担任首发。范弗利特本赛季有一半的时间是以首发身份出战的,场均出场时间达到了27.5分钟之多。

  而就在这种情况下,范弗利特开始有些飘飘然了,他甚至认为自己的个人能力已经不逊于洛瑞,25岁的他认为33岁的洛瑞终有一天会老去,而自己就可以取而代之。去年12月,范弗利特就发表了一则惊人的言论:“虽然我现在是替补,但我会成为一名首发,这只是时间问题。”

  “我会在剩余的生涯中都留在猛龙队,很显然,凯尔-洛瑞不可能一直这样打下去。所以,我们会好好发挥他的剩余价值。当他退下来之后,我们到时候会看看情况如何发展,我喜欢多伦多,我不想离开。我会很快打上首发,我每天都在为这件事做准备。”范弗利特说道。

  不知道凯尔-洛瑞在听到范弗利特的这番话之后作何感想。不过在当月猛龙队大胜勇士队20分的比赛过后,洛瑞谈到了范弗利特,他大肚地表示:“他是坚韧的坏小子,这也是我爱他的原因,也是他能够在这个联盟生存那么久的原因。”

  在那一场比赛中,范弗利特得到了10分3篮板2助攻,而洛瑞则贡献了23分5篮板12助攻的华丽数据。客观而言,范弗利特在常规赛阶段依然还是无法取代洛瑞,至少短时间内不行,但季后赛就不一样了。

  洛瑞一直以来一到季后赛就会表现低迷,他与德玛尔-德罗赞还曾经被称作“垃圾兄弟”。而如今德罗赞已经远走马刺队,洛瑞依然没有改掉他到了季后赛就低迷的老毛病。在猛龙队今天输给76人队的比赛中,范弗利特7中0,而洛瑞则10投2中仅有7分入账,两人表现相差无几。

  季后赛至今,范弗利特场均出战22分钟,贡献5分2.1篮板3.3助攻,投篮命中率31%,三分命中率22%。洛瑞场均出战37分钟,贡献11.6分4.6篮板7.6助攻,投篮命中率40%,三分命中率26%。范弗利特的各项数据几乎是洛瑞的一半。

  那如果把两人的数据都换算成标准的每36分钟数据呢?洛瑞的数据就变成了场均11.3分4.5篮板7.4助攻。而范弗利特的数据就变成了场均8分3.4助攻5.3助攻。范乔丹的数据仍然与洛瑞存在一定的差距,而且数据换算改变不了他仅有31%的投篮命中率。

  猛龙队或许应该给林书豪更多的机会,他在今天的比赛中没有得到哪怕一分钟的出场时间。要知道,林书豪本赛季在老鹰队效力期间场均能以47%的高命中率得到10.7分2.3篮板3.5助攻,而且这是他在场均不到20分钟的时间内完成的。到了季后赛,林书豪基本都处于一个被弃用的状态。

  范弗利特眼里不光没有洛瑞,也没有莱昂纳德。在3月21日猛龙队对阵雷霆队的比赛中,范弗利特在比赛的第四节最后的决胜时刻疯狂要球,与莱昂纳德争夺球权,结果投篮连续打铁,导致被雷霆队拖入加时赛。

  莱昂纳德原本有机会一对一单打,但范弗利特突如其来的掩护导致莱昂纳德不得不交出球权。

  然后,莱昂纳德就变成了一次次给范乔丹抢篮板的罗德曼。

  范弗利特的确算得上是一名励志的球员,能够从一名落选秀走到今天着实不易。但NBA是一个弱肉强食的地方,你能够通过一夜成名获得高薪,也可以因为彻底的迷失而一夜之间被球队舍弃。想要当猛龙队的老大,范乔丹还有很长的路要走……

  (菜刀门掌门)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼