约基奇三双掘金4加时惜败 双枪69分开拓者2-1

约基奇三双掘金4加时惜败 双枪69分开拓者2-1
2019年05月04日 14:17 新浪体育
开拓者四加时险胜 开拓者四加时险胜

  北京时间5月4日,开拓者主场苦战4加时,以140-137击退了掘金,总比分以2-1领先。

  开拓者双枪都打了58分钟以上,CJ-迈克科伦姆得了41分8个篮板,达米安-利拉德28分、8次助攻和6个篮板,伊尼斯-坎特18分15个篮板,莫里斯-哈克莱斯15分10个篮板。替补出场的罗德尼-胡德关键时刻立功,得了19分。

  尼科拉-约基奇打了65分钟,贡献三双,得33分、18个篮板和14次助攻,贾马尔-穆雷34分、9个篮板和5次助攻,保罗-米尔萨普17分13个篮板,加里-哈里斯13分。替补出场的威尔-巴顿得了22分,马里克-比斯利11分。[开拓者险胜+大分!大数据预测篮彩][球通专家剖析NBA]

  掘金是一支投篮能力不错的球队,但在上一场,他们不断“打铁”,最后只得了90分,败给开拓者也不令人意外。

  首战掘金命中率达到50.5%,但上一场只有34.7%,三分球29投仅6中,命中率只有20.7%。甚至连罚球命中率也只有61%。

  “我们投不中该死的球,”掘金主帅迈克-马龙忍不住口出脏话。

  开拓者的防守提升也是一个原因。上一场他们成功限制了约基奇,主帅特里-斯托茨就很满意。不过被掘金抢到23个进攻篮板,这是斯托茨难以忍受的。

  两队都需要进行调整,今天的比赛打得难解难分,拼了3个加时才分出胜负。

  开拓者的主场就是不一样,开场后,他们每次控球,球迷都疯狂喊叫,好象他们打出15-0的攻击波。事实上,双方一直打得很胶着,首节过半时,开拓者只以12-9领先。掘金一度以17-16反超,但本节最后2分49秒一分未得,开拓者连得7分结束本节,以23-17领先。

  掘金命中率不高,第二节打了近3分钟才首次投篮命中,开拓者以29-19扩大优势。替补出场的比斯利状态不错,掘金逐渐恢复手感,大举反击。本节还有2分46秒时,穆雷命中三分,掘金以41-39超出。迈克科伦姆还以三分,开拓者又取得领先,双方难分高下,半场结束时,掘金只以47-48落后1分。

  上半场掘金命中率为38.3%,三分球16投5中。穆雷得了16分,约基奇状态一般,失误了4次,但朝着三双前进,得了6分、7个篮板和5次助攻。

  开拓者命中率为37.2%,三分球13投仅3中。利拉德10分,迈克科伦姆9分。

  跟上一场一样,掘金上半场成功地限制和利拉德,不让他得太多的分。好在内线的坎特发挥出色,第三节他几度篮下得手,甚至投中一记三分,开拓者顶住掘金的反扑。掘金在本节过半时以62-59超出,坎特连得3分,开拓者打出一波8-0,重新取得领先。开拓者本节得了33分,以81-76结束前三节。

  约基奇在第三节也找到感觉,8投6中,单节得了17分。第四节掘金不敢让约基奇休息,他率队顽强反击,几度追平。本节还有2分47秒时,穆雷中投命中,掘金以97-95超出。在开拓者投篮不中后,穆雷又命中三分。沉寂了近一节后,穆雷爆发,掘金以100-95领先。

  哈克莱斯还以三分,然后他篮下得手并造成犯规,虽然加罚不中,仍将比分扳平。掘金在取得5分优势之后连续投篮不中,还出现失误,而在本节还有31.6秒时,利拉德中投得手,开拓者连得7分,以102-100领先。

  掘金打出漂亮的边线球战术,巴顿快速篮下得手,整个过程只花了3秒,将比分扳平。开拓者关键一投不中后,掘金在本节剩下1.8秒时叫了暂停,布置最后一攻。可惜发球后就遭到抢断,双方进入加时。

  第一个加时还有3分07秒时,迈克科伦姆命中关键三分,开拓者连得5分,以107-104领先。穆雷接约基奇传球,也命中一记三分,双方再度战平。双方拼到最后1秒。本节还有11.8秒时,利拉德抢断之后发动快攻,可惜上篮不中,不过阿米努抢下进攻篮板,迈克科伦姆投篮命中,将比分扳成109-109。掘金最后一攻不中,再进加时。

  第二个加时两队几度战平。开拓者最多时以116-111领先,但掘金顽强追击。本节还在5.7秒时,双方形成争球,开拓者抢得球权后叫了暂停,他们还有4秒进攻时间。利拉德压哨三分不中,两队以118-118进入第三个加时。

  第三个加时中段迈克科伦姆发威,在29秒内连续两记远投命中,其中有一球踩线,一人连得5分,开拓者125-121领先。约基奇勾手还以一球,巴顿和穆雷相继造成犯规,各罚中两球,掘金连得6分,以127-125再度超出。

  利拉德关键三分不中,虽然抢下了进攻篮板,但迈克科伦姆遭到抢断。本节还有32.2秒时,米尔萨普转身中投命中,掘金以129-125领先。利拉德总算在篮下拿下2分,而此后他们造成穆雷失误,在本节还有18秒时,开拓者得到球权。利拉德又一次上篮得手,双方战成129-129。掘金还有8.4秒,穆雷最后时刻三分不中,第四个加时到来。

  这是NBA季后赛历史上第二次四加时,上一次是在1953年。

  双方继续苦战。比赛还有27.6秒时,米尔萨普小抛投,球颠了一下之后命中,掘金以136-135再度领先。体力还算充沛的胡德还以三分,开拓者领先2分,给掘金留下17.8秒。

  约基奇造成犯规,可惜罚失一球。苦战4个加时,但决定最后决定胜负的却是这一记罚球。库里两罚两中后,开拓者领先3分,掘金发球后遭到抢断,遗憾失利。

  (吴哥)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼