新生!马明宇自掏3万解决电费 黎兵请川足将士吃饭

新生!马明宇自掏3万解决电费 黎兵请川足将士吃饭
2019年05月03日 17:15 国内足球综合
球队五一节期间仍在训练备战 球队五一节期间仍在训练备战

  稿件来源:红星新闻

  5月4日,中甲进入第八轮,四川FC将在主场迎战联赛领头羊青岛黄海队。

  两队历史上仅在上赛季足协杯中有过一次交手,四川FC在主场3比0轻取全替补出战的青岛黄海青港。本赛季,志在冲超的青岛黄海青港表现十分出色,目前以5胜1平1负积16分的战绩高居联赛头名。在上轮比赛中,青岛黄海青港更是凭借贝尔杜的点球和高翔的冲顶,在主场2比1力克冲甲对手石家庄永昌,状态正佳。

  上一轮联赛,凭借商隐和阿隆的进球,四川FC队在沈阳铁西体育场爆冷战胜了辽宁沈阳宏运,赢得了一场在外界看来很难取胜的比赛。比赛结束后,队员们在群里朝着黎兵“撒娇”,希望没有带队去客场的“山哥”请顿饭来犒劳大家。黎兵答应了并且践诺,4月最后一天,黎兵向全队发起了邀请,那些暂时离队“休假”回到老家的队员,也接到了邀请。5月1日劳动节当晚,黎兵请大家吃了一顿饭。但在饭局上,俱乐部现状、球队前途、教练队员去留等问题都被刻意回避,黎兵给队员说得最多的两个字就是“坚持”。

  球队回到四川后,已经逐渐恢复了正常训练。为了四川FC的新生,各方也在积极奔走,俱乐部总经理马明宇自掏腰包3万元,解决了俱乐部拖欠的都江堰足球基地电费问题。为了减轻俱乐部的经济负担,四川省足协甚至承担了四川FC队青超联赛的安排和费用。为了解决拖欠的安保费,四川FC也将主场的球票进行了销售。四川FC俱乐部新闻官李康珲说道:“目前还有余票,正在销售中,球迷们不仅可以在网络上进行购票,也可以在比赛当天去现场购票。”

  据红星新闻记者了解,自从俱乐部宣布购票政策以来,球迷们用热情进行了响应,但现实是,目前球票还远未达到俱乐部在赛季初制定免票政策时“一票难求”的程度,仅靠球票款仍只能是杯水车薪,要想渡过难关,四川FC队还需要不断坚持,直到真正有新的企业接手俱乐部时才能彻底度过危机。

  又讯 5月4日,四川九牛将在自贡主场对阵南京沙叶河海,成都兴城也将在龙泉驿阳光城专业足球场对阵广西宝韵。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼