郜林终于找回进球感觉 中超决战国安还得靠土炮

郜林终于找回进球感觉 中超决战国安还得靠土炮
2019年05月02日 14:39 国内足球综合
郜林 郜林

  来源:足球报

  记者白国华报道 郜林终于进球了!在和河南建业的足协杯比赛中,他一传一射,帮助恒大2比0战胜对手,闯入下一轮。

  河南建业要为保级苦战,这场比赛派出了大量的替补队员。同样,恒大接下来的联赛要面对北京国安,卡纳瓦罗也考虑了人员轮换的问题。

  去年的足协杯,恒大第一次亮相是以全替补迎战,对手是当时中超排名倒数第一的贵州恒丰,贵州恒丰本来也无心应战,用的也是替补队员,但恒大依然无法击败对手,双方在90分钟内战平,最终贵州恒丰点球淘汰广州恒大。

  这是一个教训,今年恒大当然不能稀里糊涂足协杯“一轮游”,虽然还是轮换,但看一下恒大的出场阵容就知道,恒大还是希望拿下这场比赛。

  刘殿座;邓涵文、布朗宁、朴志洙、刘奕鸣;何超、黄博文、严鼎皓;唐诗、郜林、于汉超——虽然是轮换阵容,但人员的配置,比普通中超球队的主力阵容还要强,卡纳瓦罗为之后比赛留力之余,还有另外一个目的,他希望像郜林和于汉超这样的本土攻击手尽快打开进球账户。

  开赛至今,恒大已经踢了11场比赛(7场联赛,4场亚冠),11场比赛中,塔利斯卡包办了半数进球,国内球员取得进球的只有韦世豪、杨立瑜和黄博文,郜林和于汉超,颗粒无收。开赛至今,对于已经在恒大效力了10个赛季的老将郜林来说,他仍然是恒大体系中的重要攻击成员,卡纳瓦罗希望郜林可以尽快找回入球的感觉。

  对阵建业的这场足协杯比赛,卡纳瓦罗让郜林和于汉超都首发出场,卡纳瓦罗的目的完全达到了。郜林上半场为恒大首开纪录,而为他助攻的,就是成功突破的于汉超;第83分钟,郜林漂亮的停球以后传到禁区中路,替补上场的小将冯博轩门前包抄,锁定2比0胜局。

  恒大淘汰建业,进入足协杯下一轮。在恶战国安之前,郜林打开进球账户,于汉超收获助攻,对于恒大来说,自然是好事情。

  和国安的联赛,塔利斯卡无法出场,恒大只能依靠像郜林、于汉超、韦世豪、杨立瑜这样的本土攻击手。进球以后,郜林表示:“球队赢球是最重要的,下场和国安的联赛,我们都做好了准备,虽然比赛会很困难,但我坚信,胜利会属于我们。”

贵州郜林恒大

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼