黑龙江全华班上阵战国安控球占优 输球仍获球迷认可

黑龙江全华班上阵战国安控球占优 输球仍获球迷认可
2019年05月02日 14:49 国内足球综合
黑龙江战国安 黑龙江战国安

  来源:足球报

  特约记者杨镭报道  赵伟在比赛读秒时刻的精彩远射被国安门将郭全博托出横梁,比赛没能拖入点球大战,但派出大量年轻球员的黑龙江FC仅以0比1的差距输给北京国安,并没有什么遗憾。终场哨声响起,哈尔滨国际会展体育中心体育场内的欢呼声,丝毫不亚于主队赢球的时候,在现场球迷心目中,这场比赛几乎相当于一场胜利,虽然最后的比分是0比1,但球员的表现获得了球迷的认可。

  黑龙江FC本仗的表现配得上球迷的欢呼:控球率,黑龙江FC以53%比47%占据上风;威胁进攻次数55比53,主队还稍稍占先。

  虽然国安只带来了15名球员,但本仗国安的首发里,有巴坎布,还有国门郭全博等球员,而黑龙江FC则以全华班出战,首发里在联赛中获得比较多出场机会的球员不过是门将徐嘉敏、前锋王子铭(与国安小将同名)以及中场潘昱辰、杨磊,中场张浩本场改打中后卫,贺玺和替补出场的向奔两名U23小将,在联赛中很少进入大名单,最大的变化出现在后防线,黄耿基、李波洋、张浩和贺玺的组合让黑龙江球迷都非常陌生。

  全新的后防线意味着配合生疏,开场阶段出现失误在所难免。先是第8分钟的失误险些丢球,随后在第17分钟李波洋在禁区内犯规,送给了国安点球。也就是依靠这次点球机会,巴坎布攻入了制胜球。

  此后的比赛黑龙江FC完全放开了,标志性的前场高位逼抢使得至少在场面上能够与国安势均力敌,第32分钟队长曹康的临空爆射险些破门,最后时刻赵伟的远射,让国安吓出一身冷汗。

  黑龙江FC年轻球员们的表现不仅赢得了球迷的认可,主教练李海军也在赛后表示,通过这场比赛发现了队内像贺玺、向奔这样年轻球员的潜力,他们在后面的联赛中有希望得到机会。

  现场观战的球迷满意而归。实际上,早在本轮足协杯抽签结果出炉后的第一时间,黑龙江球迷便已经开始期待这场与卫冕冠军、中超领头羊的正面交锋,以至于爆出“国安希望在主场踢这场比赛”之消息的时候,一度引发了球迷的不满,幸好不久后比赛确定如期在黑龙江进行,才平息了争议。

  国安算是一个跟黑龙江足球颇有缘分的对手。2014年,当时的哈尔滨毅腾在中超的第一个主场对手就是国安,那也是在黑龙江的土地上进行的第一场中超比赛,更巧的是当时国安也是1比0获胜。

  在哈尔滨也有不少国安的球迷,很多老球迷喜欢曾经的国门杨智,女球迷则喜欢年轻帅气的归化球员侯永永,另外施密特也很受欢迎。赛前赛后,不乏寻找机会找国安将帅签名合影的哈尔滨球迷。

  比赛当天哈尔滨遭遇降温,还刮起了大风,更让人感觉寒冷。但早在比赛开始前半个多小时,严阵以待的龙江球迷就已唱响了助威歌曲,远道而来的百余名国安球迷也并不示弱。整场比赛,双方球迷在看台上的比拼,比场上双方球员对抗的激烈程度也不逊色多少。

国安球迷比赛

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼