建业开启5月魔鬼赛程 与卓尔比赛延期缓解困境

建业开启5月魔鬼赛程 与卓尔比赛延期缓解困境
2019年05月02日 15:07 国内足球综合
建业 建业

  来源:足球报

  记者鲁蜜报道  在四月份快结束的时候,河南建业终于迎来了新赛季的首场胜利。虽然在边翼卫的位置上建业连续两场比赛损失两名大将,不过好在球队在边翼卫的人员储备上还算殷实,因此王宝山并不担心接下来这个位置上的人员使用问题。本周末,建业将赴客场迎战中超二年级生北京人和,这是王宝山最熟悉的球队之一。在战略性放弃了与广州恒大之间的足协杯之后,与人和的这场联赛也成为了建业开启五月份“魔鬼”赛程的一个新起点。在上一轮拿到赛季首胜之后,建业上下肩上的压力得到了释放,随后5月8日客场与卓尔的比赛推迟一个月,也缓解了建业5月密集的客场征程。

  在上周末,河南建业在主场2比1战胜了江苏苏宁,拿到了本赛季的第一场胜利。主场拿下江苏苏宁,厄运似乎也没有放过建业,出任边翼卫的杨阔在伤停补时阶段遭遇重伤,左腿腿腓骨骨折。加上他,这已经是建业在6场比赛中遇到的第二次人员重伤了,而本场比赛之前,原本也是边翼卫的柯钊也在与天津泰达的比赛中受伤,他的恢复还需要一个月的时间。连续出现伤病,建业在本赛季的瓶颈期似乎来得早了点,面对这一切,却只能用“倒霉”两个字来形容。

  好在,建业在边路的人员储备还算殷实,除了受伤的杨阔与柯钊之外,外力、路尧甚至U23小将刘恒都可以出任,此外王飞和龙威也可以顶替空缺的位置。在三中卫的体系不变的情况下,王宝山曾经使用过多种不同的边翼卫组合,其中柯钊和杨阔搭档过左右边翼卫,刘恒与柯钊也搭档过,在柯钊和杨阔此番同时受伤的情况下,王宝山也将启用队内的新边翼卫组合来充实防线,按照如今球队的人员配置,可供王宝山选择的人员还比较多。

  建业在上轮收获赛季首胜的同时,前锋奥汗德扎也斩获了联赛第三粒进球,同时也是他个人打入的赛季首个阵地战进球。更让王宝山高兴的是,建业在锋线上的三名外援之间有了更多的串联,在反击战中形成的威胁也大大增加,也因此,建业首胜之后对自身有了一份更坚定的信心。这份信心对于此前饱受各种打击的球队来说是非常重要的,因为原本在5月份,建业的赛程在很多人看来并不乐观。

  好在,在四月份刚刚结束的时候,建业等来了另一个好消息,原定5月8日与武汉卓尔的客场比赛确定延期到6月8日。虽然在新的比赛日武汉卓尔的前锋拉斐尔解禁,但建业的后防大将顾操也将结束停赛复出,在1日晚与广州恒大的足协杯比赛中,老队长顾操首发出场并打满全场,比赛中他曾受伤被担架抬出场,把建业队上下吓了一跳,所幸他后来又投入比赛。

  与武汉卓尔的比赛延期一个月唯一不确定的因素是,要回国参加非洲杯的巴索戈到时候能否出战还不确定,建业俱乐部也会跟喀麦隆足协商讨巴索戈回国时间。再度延期,在人员齐整上各有利弊,不过好在建业不用在五月一日开始,就经历三天一个客场的“死亡”赛程了。

  收获了信心,也迎来了赛程上的减压,建业此次赴京迎战人和可以说是轻装上阵。主教练王宝山此次也是首次作为中超球队教练面对自己执教一年半的旧主,对于对手的人员结构和球员技术特点,他都已经十分熟悉。两队在上赛季两次交手中,各自在主场拿到三分,以往两队之间也基本上没有打出过较大比分差的结果。值得一提的是,建业在上一轮比赛拿到赛季首胜之后,脱离了降级区,来到了积分榜第13名,与此同时北京人和在多赛一轮的情况下被拖进降级区,两队虽然同积5分,但净胜球上人和要落后于建业。

  这场比赛对于建业来说,是一场需要确立与保级对手之间胜负优势的战役,不管是如今降级区的卓尔跟人和,还是排在建业身前的天海、一方,彼此之间的积分都是仅1分的差距,基本上可以说是一轮比赛就能够让积分榜发生轮转的事情,因此建业不可掉以轻心。虽然5月客场打卓尔的比赛延期了,但是,建业在5月要在客场先后挑战人和、华夏和斯威,唯一的主场还是迎战上港,赛程并不轻松。

柯钊建业

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼