中超天王山打响谁将成神兵? 暴力鸟PK国安"4外援"

中超天王山打响谁将成神兵? 暴力鸟PK国安"4外援"
2019年05月03日 15:26 大洋网-广州日报
保利尼奥能成天王山之战的天降神兵吗? 保利尼奥能成天王山之战的天降神兵吗?

  欧冠昨天凌晨奉献了巴萨主场对利物浦的精彩一战。在这场强强对话中,巴萨尽管不占优势,但凭借梅西的神奇表现,以3比0战胜了利物浦。

  即将来临的周六,中超也将上演强强对话,广州恒大VS北京国安的比赛堪称中超“天王山之战”,在这场比赛中,谁是天降神兵,能像梅西一样拯救球队?

  国安目前在中超、亚冠和足协杯三线作战的情况下连续取得8场胜利,且豪取中超7连胜打破职业联赛的纪录,风头一时无两。不过在天体,过去8个赛季恒大对阵国安共取得4胜3平1负,数据上占据绝对优势。

  在过去8个赛季的天体对决中,恒大最大比分取胜是2013赛季的3比0,唯一一场失利则来自2014赛季。毫无疑问,恒大和国安这场对决必然势均力敌,谁也很难轻易击败对手。

  “暴力鸟”单挑国安4外援

  恒大今年靠“保塔组合”的强势发挥,包揽了双线全部进球数量的2/3,尤其塔利斯卡在中超独取6球。相比之下,国安目前以16球雄踞中超进球榜之首,且有8名球员取得进球,其火力之猛和火力点之多暂居中超第一。

  如今塔利斯卡缺席已成定局,在“中超双外援”的政策限制下,保利尼奥将成为恒大此战唯一上场的外援。反观国安,本赛季有奥古斯托、巴坎布、比埃拉、金汶哉四大外援,还有李可和侯永永两名归化球员。从近期的比赛来看,国安主帅施密特会在4名外援中选择三人使用,归化球员李可则作为常规后腰主力出战,也就是说国安对恒大一战必然有“4外援”在列。

  从作用来说,保利尼奥和奥古斯托都是攻守兼备的B2B型后腰,是双方阵中的头号大腿,也是巴西现役国家队后腰位置上的主力和替补人选。他们在很大程度上将决定双方的胜负走向。当然,上轮“戴帽”的比埃拉如何继续发挥最大作用?巴坎布能否重新首发?这些都是国安变招,这一点他们比恒大具有更明显的优势。

  恒大上轮一球击败重庆,卡纳瓦罗最该感谢的还是老队长郑智,他贡献了两次精妙的直塞,其中一次协助塔利斯卡取得进球。此外,黄博文、张琳芃、冯潇霆、李学鹏、郜林等老将相继上阵,以丰富的经验取得了场面的绝对控制权。周中的足协杯主场对建业,以年轻球员为主的恒大虽然两球完胜对手,但真正出彩的还是黄博文、于汉超、郜林等老将。毫无疑问,在塔利斯卡停赛的情况下,卡纳瓦罗要想真正抗衡国安,还是要靠“老将帮”。

  有趣的是,最近很多媒体和球迷都提到国安的归化球员李可能力超卓,未来很可能进入国足成为“郑智接班人”。这场穗京之战,两人或许有很多对位PK的机会,值得留意。

黄博文郑智恒大

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼