恒大将组全华班锋线战国安 强强对话堪称欧冠待遇

恒大将组全华班锋线战国安 强强对话堪称欧冠待遇
2019年05月03日 16:58 国内足球综合
天王山之战(资料图) 天王山之战(资料图)

  稿件来源:上游新闻

本轮恒大战前海报本轮恒大战前海报

  5月4日晚,广州天河体育中心将上演中超第8轮广州恒大VS北京国安的焦点大战,尽管2019中超只打了四分之一,但这场比赛将很大程度上决定今年冠军的走势,也堪称今年中国足坛的“天王山之战”。

  除了即将重掌国足的里皮团队,巴西国家队的教练团队也对这场比赛极为关注,让这场比赛的级别陡然提升。

  赛前两队都有伤病问题,广州恒大的头号得分手巴西外援塔利斯卡的膝盖伤病还是比较严重,有可能缺阵这场比赛。虽然卡纳瓦罗在赛后的新闻发布会也表示,广州恒大就算是缺少了塔利斯卡也不会影响球队,广州恒大不是靠一名球员打比赛,但塔神的缺阵无疑会让恒大的攻击力大打折扣。届时,郜林、于汉超和重庆崽儿杨立瑜将会组成全华班锋线出战。

本轮国安战前海报本轮国安战前海报

  国安方面,状态出色的张玉宁因为连续作战也是遭受到了疲劳性伤病,已经连续缺席了好几场比赛,施密特恐怕也是不敢轻易让他出场。

  北京国安最近豪取7连胜排名第一势头正猛,广州恒大落后3分。过去8个赛季,恒大坐镇天体对阵国安共取4胜3平1负,主场优势明显。双方周中各打了一轮足协杯,双方都进行了轮换,恒大相对来说有一定的体能优势,而国安方面后防主力于洋又遭遇伤病,也带来隐忧。

  广州本周持续雷雨天气,但这场“天王山之战”在市面上已一票难求,广州市足协和公安方面提前召开了关于这场比赛的安保专项协调会,届时的警备情况将从中超级别提升到亚冠级别。

  中国足协对这场比赛高度重视,裁判方面将起用今年的职业裁判、前英超名哨克拉滕伯格主哨。克拉滕伯格在中超首轮执法恒大对天海一战时,曾给张琳芃出示了红牌。

  另一方面,国足重新聘请里皮一事已经基本确定,恒大对国安一战,双方的国内球员大部分都将是里皮未来执教的主力班底,因此里皮团队也对这场比赛十分关注。

  此外,巴西国家队主帅蒂特已经确认,在5月4日亲赴现场观看恒大与国安的中超焦点战,并将在随后再度考察国安对阵全北现代的亚冠之战。显然,他的主要目标是考察奥古斯托、保利尼奥和塔利斯卡。

  按照目前披露的巴西教练组行程,在巴西之外,蒂特亲自负责考察的比赛只有三场,分别是巴萨VS利物浦的欧冠半决赛、恒大VS国安的中超联赛以及国安VS全北现代的亚冠小组赛,可以说,巴西教练组给予了中超“欧冠”级别的待遇。

国安恒大亚冠

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼