创意之争!国安恒大赛前海报斗法 给榜首大战添把火

创意之争!国安恒大赛前海报斗法 给榜首大战添把火
2019年05月03日 15:37 国内足球综合
国安恒大赛前海报斗法 国安恒大赛前海报斗法

  稿件来源:北京晚报

  明晚,北京中赫国安队将在广州天河体育中心与广州恒大队上演中超“榜首大战”,这是今年中超第一场真正的焦点大战,胜负结果将对今年中超争冠形势起到不小的影响。两支势均力敌的球队在赛前就擦出了火花,国安和恒大两家俱乐部昨天先后发布了风格迥然不同的赛前海报,在场外上演了一场创意之争。

  国安俱乐部为本场比赛设计的海报以“战斗·向前”为主题,画面中队长于大宝和外援奥古斯托占据着“C位”,金玟哉、李可、张稀哲、比埃拉、张玉宁、巴坎布、池忠国7员大将分列两侧,球员背后则是呐喊助威的球迷,海报整体风格简洁大方。发布海报的同时,国安俱乐部官方微信公众号还在配文中写道:“平常心、战平常之战。勇向前,争向前之争。”

  相比之下,恒大俱乐部设计的赛前海报则复杂得多,甚至有些“烧脑”。海报主题为“劲揪”,在粤语中意为“厉害”,画面中以足球战术板为背景,红色与绿色的汉字纵横交错,似乎分别代表恒大队与国安队。仔细辨认发现,红色汉字为“横向控场,纵深突破”,绿色汉字则为“跟随节奏,防不胜防”。

  尽管全国球迷对恒大俱乐部的赛前海报有不同解读,但不管怎样,两张风格截然相反的赛前海报,给明晚本就热度十足的“榜首大战”又添了一把火。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼