胡尔克今日迎上港百场里程碑 三年贡献54球+39助

胡尔克今日迎上港百场里程碑 三年贡献54球+39助
2019年05月04日 16:37 新浪体育
胡尔克 胡尔克

  本赛季中超联赛第八轮,上港队长、巴西球星胡尔克在上海上港主场和广州富力的比赛中,迎来了自己代表俱乐部出战的第100场比赛。

  胡尔克2016年夏天从俄超级冠军球队圣彼得堡泽尼特转会加盟上海上港。本场比赛之前,在三年不到的时间里,作为世界顶级前锋的胡尔克为上港队在各项赛事中贡献了54个进球和39次助攻。

  2016年7月10日,胡尔克在中超联赛上港队主场和河南建业的比赛中上演了首秀,可惜首发出场的他因伤只踢了21分钟。他在上港队的处子球发生在2016年9月9日,球队主场和北京国安的中超联赛上,他用一脚招牌式的大力远射世界波攻破了对手的球门。

  尽管2016赛季因为伤病原因,胡尔克出场的次数不多,但他依旧为球队贡献了4个进球和1次助攻,是球队在联赛最后冲刺阶段锁定季军的关键球员。

  2017年,博阿斯执教上港队,胡尔克也迎来了自己彻底爆发的一个赛季。无论是中超、亚冠还是足协杯赛场,他的攻击力都令对手望而生畏。三线出击的他一共为球队打入了30个进球,此外还有21次助攻。

  能力越大,责任越大。2018赛季,佩雷拉接过上港队的教鞭,任命胡尔克为队长。除了个人连续两个赛季在中超联赛中做到了进球和助攻”两双“的骄人纪录之外,作为队长的胡尔克也的确起到了场上带领全队战斗、场下团结更衣室的作用。正是在2018年,胡尔克和全队一起捧起了上港集团足球俱乐部历史上的第一座中超联赛冠军奖杯。

  2019年,胡尔克和队友们再接再厉,又在赛季初为俱乐部增添了一座中国足协超级杯的冠军奖杯。如今,胡尔克正继续带领着队友们在中超、亚冠和足协杯这三条战线上奋力向前,争取再创佳绩。(曲小尤)

亚冠胡尔克上港

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼