巴帅:梅西冲锋那巴萨全队都会跟着冲锋 他是领袖

巴帅:梅西冲锋那巴萨全队都会跟着冲锋 他是领袖
2019年05月02日 09:34 新浪体育
巴尔韦德赛后采访 巴尔韦德赛后采访

  欧冠半决赛,巴萨主场3比0大胜利物浦,很多人都认为巴萨已经锁定了一个晋级决赛的名额,不过巴萨主帅巴尔韦德却表现出了小心谨慎的一面,他提醒自己的球员不要忘记去年被罗马逆转的一幕。

  巴尔韦德表示:“有时候你可以控制比赛的节奏,有时候他们可以控制你。在某些时刻,利物浦按照他们的意愿进行了比赛。这是一个很好的结果,但是去年我们也有3个进球的优势,然而,我们遇到了一些问题,我们被淘汰了。淘汰赛是开放的,结果并没有最终确定。”

  梅西在比赛中梅开二度,巴尔韦德强调了这位队长的重要性。“我们知道莱奥是什么样的球员,但他会不停地让你惊讶。莱奥是队长,他负责掌控比赛以及比赛节奏。他又一次发挥了决定性作用,推动我们取得胜利,但正如我所说,还有客场的比赛要踢,我们不能有一点点的骄傲自满情绪。”

  巴尔韦德继续称赞道:“他对俱乐部和队友都有很强的责任感,球队需要球员们去拼抢皮球,而莱奥是第一个去做的。我们知道他上去了,那所有人都会上去。他是球队的领袖。”

  巴尔韦德也称赞了苏亚雷斯:“对我们来说,首开纪录是非常重要的,因为不知道比赛会怎么发展。他能在禁区里感受到威胁。谁能先进球,谁就能掌握主动。他的进球是天才的进球。”

  比赛下半场,巴尔韦德用塞梅多换下了库蒂尼奥,他表示,这次换人是计划中的,“比赛开始后,我就知道塞梅多要上场,我不知道他上场是不是要换下库蒂尼奥,但是他们的左路非常危险,我们想控制场面。我认为我们在换人之后情况有所改善。”(伊万)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼