埃梅里:晋级形势仍是五五开 贡多齐战术作用很大

埃梅里:晋级形势仍是五五开 贡多齐战术作用很大
2019年05月03日 07:08 新浪体育
阿森纳占得先机 阿森纳占得先机

  凭借拉卡泽特的梅开二度以及奥巴梅扬终场前的破门,阿森纳在主场逆转战胜了西甲劲旅瓦伦西亚,3-1的比分也让枪手掌握了晋级欧联杯决赛的先机。赛后,埃梅里评析了比赛,他点名称赞了拉卡泽特和奥巴梅杨,并解释了为何用贡多齐打首发。

  埃梅里说道:“我们希望在第一回合的比赛中取得一个理想的结果,当然,我们也知道这很不容易。在他们取得进球之后,我们立即做出了积极的回应,球队的表现很冷静,并且富有激情。我们在赛场上抓住了进球良机,上半场的两粒进球给了我们很多信心。下半场时,我们希望在不球丢的前提下赢下比赛,但我们还是要攻出去。比赛结束前的第三粒进球对我们来说太重要了。但是,两回合的较量还没有结束,两队的晋级形势仍然是五五开。”

  “瓦伦西亚是一支实力强劲的队伍,尤其是在中后场位置上拥有很多高质量的球员,他们善于利用定位球得分,而这恰恰又是我们的弱势,但我们会继续提高。总体来说,我们在首回合的比赛中表现得很好,我很高兴,我为我的球员以及球迷们感到骄傲。现在,我们要以同样的心态和方式去准备次回合的比赛,因为我们知道客场作战会非常困难。”

  科斯切尔尼本场比赛受伤被蒙雷亚尔换下,谈到阿森纳队长的伤势时,埃梅里说:“我不知道他的情况,但我希望他在周日对阵布莱顿以及下周对阵瓦伦西亚的次回合比赛中回归。他很累,他在下半场进行了多次50米左右的冲刺跑,他感到疲累和挣扎是很正常的。”

  埃梅里点名称赞了此役的进球功臣奥巴梅杨和拉卡泽特:“是的,我对他们的表现非常满意,他俩今晚太棒了。我对球队每一位球员都很满意,我为他们感到自豪。但是,我不得不告诉他们,这只是首回合比赛。”

  谈到为何让贡多齐首发而托雷拉替补时,埃梅里解释道:“因为我们不仅需要在场上有能力控制皮球的球员,而且还需要保持中位线和后卫线都是4人的防线,这样我们就可以摧毁他们几条战线之间传递皮球,也可以向前发起进攻。我认为马泰奥(贡多齐)可以做到这些,而他和梅苏特(厄齐尔)结合可以更好的控制中场。上半场比赛时,他并没有像我们预期那般踢球,但他在皮球的连接以及控制方面贡献很大。这就是为什么马泰奥和卢卡斯(托雷拉)可以同时帮助我们的原因,无论是从首发位置上还是替补席上。他们赋予了我们不同的品质,他们可以一起登场,或者用一人替代另一人,最终的决定取决于比赛。”

  (白鸟)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼