国手办赛助国军运盛况空前 棋圣战首次来到武汉

国手办赛助国军运盛况空前 棋圣战首次来到武汉
2019年05月02日 10:39 新浪体育综合
棋圣战武汉站 棋圣战武汉站

  据“海钧围棋” 微信公众号报道。

  世界冠军与军运同行!

  中国围棋棋圣战首次来到武汉!

  柯洁领衔八大国手对弈江城!

  2019年4月25日至27日,由世界冠军柯洁领衔的中国围棋冠军团队集体亮相武汉,征战2019“洛阳白云山杯”第四届中国围棋棋圣战暨“武汉工控智停车杯”(武汉站)中国围棋棋圣战的八强赛和半决赛。

  前围棋国手王海钧职业七段是本次赛事的承办方负责人,并担任大赛执行裁判长。

  国手办赛,助国军运,盛况空前!

  主办单位

  中国围棋协会

  武汉市体育局

  支持单位

  民盟湖北省委文化体育工作委员会

  承办单位

  湖北楚天海钧围棋培训中心

  武汉工控智能停车设计院

  协办单位

  贵州华源商贸有限公司

  武汉联投半岛酒店

  湖北长泽红旗体验中心

  赛事专供

  一品入神(茶)

  一品入神(棋具)

  赛事运营

  武汉用中文化发展有限公司

  作为赛事合作媒体,湖北主流媒体《楚天都市报》在显要位置刊发文章《湖北围棋需要这样的棋圣战!》

  王海钧七段与中国围棋队总教练俞斌

  从大学党委书记到公司老板,从还在上小学的小棋迷到年过半百的业余高手,过去的几天,他们齐聚沌口后官湖畔。2019中国围棋棋圣战八强赛,在武汉乃至湖北围棋界形成一股巨大的热潮。

  本次比赛得到武汉联投半岛酒店鼎力支持

  湖北省围棋协会主席邵元洲致辞

  武汉工控智能停车设计院党委书记、院长钟收成先生致辞

  洛阳白云山风景区文化旅游发展有限责任公司副总经理 钟飞致辞

  武汉市政协常委 、研究室主任刘石先生致辞

  中国国家围棋队总教练、世界冠军俞斌九段致辞

  此次比赛的承办方为楚天海钧围棋培训中心,负责人王海钧是有四十余年职业棋手经历的前国手,他也开创了“国手办赛”的先河,在细节上能够更专业、更设身处地为棋手着想。

  棋盘的厚度、棋线的深浅、棋子的色泽,都是王海钧前往棋具厂反复对比确定;对棋桌的高度、棋椅的柔软性,他也是亲自坐上去下棋体验,确保最佳。

  为国手们精心准备的茶歇

  接送棋手的红旗轿车

  “虽然在围棋年龄上我算是他们的前辈,但现在我是办比赛,我就要全身心为他们做好服务。”王海钧说。

  此次比赛,许多湖北武汉棋迷首次近距离接触到了世界顶级职业棋手。小棋迷们现场聆听专业讲解,其中有人幸运地得到了向柯洁提问的机会,最幸运的甚至来到对局桌旁为棋手记谱。连孝感、洪湖等市的棋迷也组团赶来,只为一睹国手们的风采。

  此次比赛,还有更多人在默默付出。武汉体院和中南财经政法大学的学生们,为对局进行电脑直播;许多小棋迷的家长,主动提供会场相关服务;河南省围棋协会副主席、前国手王冠军八段,赶到武汉为棋迷义务讲解……

  河南省围棋协会副主席、前国手王冠军八段为武汉棋迷讲棋

  柯洁离开武汉前,大赛组委会赠给他一品入神(茶)

  此次比赛,得到了社会各界的一致好评。柯洁离开武汉前说,“这是我感受最好的比赛。”湖北省围棋协会主席邵元洲说,“在湖北围棋史上,这次比赛有着里程碑式的意义。”

  比赛已经结束,棋手已经离开,但这次棋圣赛给湖北围棋留下的热潮仍在持续。尤其是小棋迷们,在现场体会到全国顶级赛事的魅力,在从偶像身上吸取到精神力量后,相信他们将以更大的动力和热情投入到围棋学习中,并带动更多的孩子加入进来。

  王海钧表示,首次办赛取得成功后,未来他计划将更多的高水平赛事引进到湖北和武汉。打造围棋城市,普及围棋运动,增加围棋人口,也许在不久的将来,湖北就会涌现下一个辜梓豪,或诞生一个新“棋圣”。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼