赵惠连:再现光荣 金惠敏:与小17岁后辈成为朋友

赵惠连:再现光荣 金惠敏:与小17岁后辈成为朋友
2019年05月04日 16:06 新浪体育
2018赛季冠军队浦项POSCO队的李英信教练,在会上提到有人曾经问我,趙惠連、姜智洙、金杰娜 等棋手个性都非常强,您能扛得住吗?” 顿时开幕式会场笑声一片。 2018赛季冠军队浦项POSCO队的李英信教练,在会上提到有人曾经问我,趙惠連、姜智洙、金杰娜 等棋手个性都非常强,您能扛得住吗?” 顿时开幕式会场笑声一片。

  5月2日,首尔JW宾馆举行了2019韩国女子围棋联赛开幕式。8支棋队的团长、教练、棋手谈了迎接韩国女子围棋联赛第五个赛季的感想。赵惠连、金惠敏两位韩国女子重量级棋手发表感言。

  浦项 POSCO队

  徐相国副团长,“今年,我们有姜智秀、金杰娜选手来到队中,新棋手和原有的棋手形成了完美的组合。我们认为,我们的棋队非常强大。我们队在联赛中拿到过一次冠军,三次第三名。今年,我们希望愉快地下每一盘棋。”

  李英信教练,“有人问我们队充满个性的棋手为什么这么多?2015年我们选择赵惠連选手,许多人都来问我,您能扛得住吗?这次许多人又来问我,选择这三名选手您能扛得住吗?”会场上笑声一片。“到现在为止,我们看到赵惠连自我管理能力非常出色。另外两名选手,我也经历了几次。个人感觉,她们都是非常善良,非常出色的棋手。我们的团队气氛非常明亮,我感到非常幸福。”

  主将赵惠连,“我们的目标只有一个,浦项POSCO队第五次参加女子围棋联赛,也取得了最好的成绩。今年,我们将再现我们的光荣,加油!”

▲浦项 POSCO队▲浦项 POSCO队
▲浦项 POSCO队李英信、 赵惠连, 姜智洙、金杰娜▲浦项 POSCO队李英信、 赵惠连, 姜智洙、金杰娜
▲徐相国浦项POSCO队副团长▲徐相国浦项POSCO队副团长
▲李英信,浦项POSCO队主教练▲李英信,浦项POSCO队主教练
▲ 赵惠连主将▲ 赵惠连主将
▲姜智秀、金杰娜▲姜智秀、金杰娜

  首尔EDGC 

  辛相哲团长,“2016年,谷歌的Alphago让世界震惊。事实上,2013年麻省理工大学评出的世界十大创新技术中就有DNA APP技术。我们用DNA APP做基因工程,正在让世界注目。今年能和围棋结缘,非常高兴。我们会为棋迷献出一份漂亮的战绩。”

  赵涓祐 教练,“在选拔棋手的时候,我们还感到非常忐忑不安。但是现在,我们对赛季充满了期待。”

  记者:“听说,两周前李玟真选手流过眼泪?”

  赵涓祐 教练,“那应该是太高兴了,是幸福的眼泪。现在,金惠敏选手和李玟真选手已经让人特别放心。权周利选手也说,她会成为黄金老疙瘩。希望权周利选手充分发挥她的潜力。

  主将金惠敏,“有人问,怎么能和小十七岁的后辈棋手都能成为好朋友?主要是因为,我认为我还很年轻。另外,单看外貌,我不比她们差。从女子围棋联赛开赛时,就想与好朋友李敏珍成为一个团队,这次总算如愿了。不但成绩会最好,就是研究室气氛,我们也会最好。”

▲ 首尔 EDGC。▲ 首尔 EDGC。
▲ 首尔 EDGC。 赵涓祐教练, 金惠敏, 李玟真, 权周利。▲ 首尔 EDGC。 赵涓祐教练, 金惠敏, 李玟真, 权周利。
▲ 辛相哲首尔 EDGC 团长, 赵涓祐 教练▲ 辛相哲首尔 EDGC 团长, 赵涓祐 教练
▲ 赵涓祐 首尔 EDGC 教练▲ 赵涓祐 首尔 EDGC 教练
▲ 金惠敏 主将▲ 金惠敏 主将
▲ 金惠敏, 李敏珍 权周利。▲ 金惠敏, 李敏珍 权周利。

  (小崔)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼