30岁首战富国银行锦标赛 小麦自感年轻求索不懈

30岁首战富国银行锦标赛 小麦自感年轻求索不懈
2019年05月02日 11:34 新浪体育
麦克罗伊出战富国银行锦标赛 麦克罗伊出战富国银行锦标赛

  北京时间5月2日,麦克罗伊“奔三”只剩下两轮球,这更多是一种事实陈述,而非心态变化。

  对麦克罗伊而言,30只是计分卡上前后九洞他愿意看到的数字而已。

  “如果你在9洞打出30杆,你做得还可以,”他星期三说。

  在绝大多数行业,30岁才刚刚起步。甚至卷曲的头发上已经有了灰色的斑点,麦克罗伊仍旧认为自己是高尔夫之中的年轻球员之一。这个星期他在富国银行锦标赛上与山姆-桑德斯(Sam Saunders)打了练习轮,后者大约年长两岁。

  “可是他已经有两个孩子,一个10岁,一个5岁,”麦克罗伊说,“我还没有到那个阶段。可是这样的生活,让你快速成熟。真的很有趣,我仍旧觉得自己是年轻球员之一……我不知道我的真实年龄是多少。当我20岁的时候在这里,赢得了惊恐山谷的比赛,但是感觉上并不是10年前。”

  麦克罗伊,是惊恐山谷的3位世界前十选手之一,在其一半的人生之中都处于这样最顶尖的水平上。

  差不多14年前,他在2005年英国大师赛上首次参加欧巡赛,于阿尔丁森林(Forest of Arden)打出82-81。两年之后,18岁的他转为职业球员,在钟楼球场举行的英国大师赛上开局打出69杆,最终获得并列第42名。

  19岁的时候,他在迪拜沙漠精英赛上首次取胜。而他的美巡赛首胜在惊恐山谷获得。麦克罗伊即将在星期六年满30岁,已经在全球赢了23场,包括4场大满贯。在元月份的时候,他曾经说那是他生涯的第一期。

  无论是年轻还是年老,30岁都是高尔夫生涯的黄金时期。

  当去年年底年满30岁的时候,瑞奇-福勒对大满贯就是这种感受。当2017年年底,简森-戴伊年满30岁的时候也是这种感受。高尔夫是简森-戴伊真正了解的事情,他18岁转为职业球员,与麦克罗伊同样年龄。

  “30岁,我并不觉得自己老了。然而当你看一些年轻球员的时候,你知道你老了,你比较老,”他笑着说,“我想一旦年满40岁,我的心态才会转变。因为如果保持身体健康,你的巅峰年份应该在30到40岁之间。上帝饶恕我这么说。因为你已经拥有了丰富的经验。”

  健康一直是简森-戴伊的问题,今年早些时候,他不得不退出湾丘的比赛,因为再次背叛的腰,让他不得不注射可的松。他及时恢复转来,在球员锦标赛上获得并列第八名。他在美国大师赛上也有不错的冲刺,收官打出67杆,获得并列第七。

  因为天气炎热,他觉得这个星期不会有问题。

  麦克罗伊觉得惊恐山谷是他的地盘,他曾经两次在这里夺冠,并另外获得过4个前十名,包括延长赛中负于瑞奇-福勒。另外,富国银行锦标赛总是标志着赛季进入下一个阶段。美国大师赛已经过去,美国PGA锦标赛两个星期之后即将在贝斯佩奇黑色球场(Bethpage Black)举行。

  麦克罗伊在美国大师赛上完成全满贯的第五次努力失败,他的问题在可疑的开球上。上个星期,他接受了长期教练迈克尔-班农(Michael Bannon)的指导,努力将姿势矫正回到原来的位置上。而这样一个工作几乎完成了。

  从更大的方面来看,他生涯的下一期包括在这样一个高水平比赛的时候找到平衡的心态,顺其自然,而不是强逼着自己打出低杆。他看赛程的时候,不是一个月一场大满贯这样去看,而是宁愿将其视为全年的机会。

  “我只是在打比赛。我只是在经历自己的日程,”他说,“我在这里比赛,我要去贝斯佩奇比赛……我会假定贝斯佩奇是美巡赛普通一站。你真的不必要做任何不同的事情。我不知道别人是不是会一早过去,查看球场什么的。我不准备那么做。我以前从没有在美国PGA锦标赛之前做过,而我打得挺好的。我要将其视为普通的一站。”

  麦克罗伊已经在美国公开赛之前增加了一站比赛:RBC加拿大公开赛,因为他已经连续三年在美国公开赛上遭遇淘汰,希望这一次能在争冠行列。

  “我不会将其视为重大一周,或者这是重大一周,”他说,“那只是陆续而至的高尔夫而已。我为此感到激动。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼