结婚后的首场中国公开赛 吴阿顺果真“六六大顺”

结婚后的首场中国公开赛 吴阿顺果真“六六大顺”
2019年05月02日 18:35 新浪体育
吴阿顺在首轮比赛中 吴阿顺在首轮比赛中

  北京时间5月2日消息,一年之前,吴阿顺在沃尔沃中国公开赛甜蜜地公布了自己的女友。一年之后,这位福建男人第一次以已婚的身份参加沃尔沃中国公开赛,在太太陪走18洞的加油助威下,如同帽子上的“顺”字那样,打出了“六六大顺”的成绩——66杆,排在并列第4位,仅落后3位并列领先者一杆,与金大星一起成为沃尔沃中国公开赛首日排名最高的中国球手。

  “从开始到结束都没有太大的起伏,今天打出了很多好球,不管是开球还是攻果岭一杆都打得非常好,推杆很给力,抓下了7只小鸟,这是很好的开始。唯一的柏忌是5号洞,我的第一杆打得很好,开到了球道上,第二杆攻果岭比较难打,打到左边的长草,没有救到球,”吴阿顺赛后第一时间评价了自己首轮的发挥。

  除了不错的成绩,其实记者们也很关心第一次以已婚身份征战沃尔沃中国公开赛的前冠军到底与过去有什么差别。对此,吴阿顺直言,“以前是单身,现在身份不同了。有了太太,更成熟一些,没有以前一个人的时候那么自我,会有一些调整,不过球技上的规划与之前没有太多的影响。”当记者还想进一步“八卦”时,洋溢着一脸幸福的吴阿顺却停不下来晒狗粮,“别(八卦),哈哈!亲友团、太太都在,给了我很大的激励,还有很多的朋友也给了很大的支持。今天费总出来,看到我‘顺’字的帽子,就说‘六六大顺’,就像他今天所说的那样。”

  作为目前拥有欧巡赛冠军最多的中国球手,欧巡三冠王吴阿顺已经向着第4个冠军的目标迈出了第一步,“在有机会的情况下,每个人都想拿冠军,让冠军自然来,不要想太多。努力打好每一杆,处理好每一记球,推进每一记球,冠军自然就来了。”

  (罗毅)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼