业余小将梁恩旗7鸟1柏忌交66杆:没观众反而放得开

业余小将梁恩旗7鸟1柏忌交66杆:没观众反而放得开
2019年05月04日 15:08 新浪体育
业余小将梁恩旗第三轮打出66杆 业余小将梁恩旗第三轮打出66杆

  14岁的匡洋喜欢观众的欢呼声,而另外一名业余小将梁恩旗则在安静的环境下更能释放自我。

  北京时间5月4日,沃尔沃中国公开赛在深圳正中高尔夫球会展开了移动日的争夺,就在大家等待领先者吴阿顺出发的时候,来自广东的小将业余小将梁恩旗吸引了更多的目光。他打出66杆(-6),总成绩低于标准杆8杆,排名一度跻身到前十位。

  梁恩旗沃尔沃业余锦标赛的冠军入围参赛阵容,这也是他第一次参加沃尔沃中国公开赛。而66杆也是他参加职业比赛以来的最低杆数。虽然在17号洞吞下柏忌,但18号洞他又抓到小鸟,将失误弥补了回来。

  17岁的梁恩旗第三轮抓到7只小鸟,只吞下1个柏忌。对于这样的表现,他本人觉得很满意。“我感觉今天这轮发挥的十分好,开球、攻果岭、短杆所有都发挥的十分出色。”梁恩旗说道,“可能是我今天是第二组开球,早晨没有什么观众,我打得也更放得开,同组的人跟我一起有说有笑,感觉很轻松。”

梁恩旗记分卡梁恩旗记分卡

  “17号洞前两杆打得挺好,但第三杆60码的距离打得特别深,果岭都没上去。18号洞的球道图其实我没怎么看懂,后来同组的外国球员教我怎么看,之后我拿1号木朝着观众席的左边打了一个小右曲,效果还不错,用 54度切了个切滚球,落点在果岭前三码,弹上去滚到旗杆边不到半码,抓了个死鸟。”

  对于17号洞的失误梁恩旗觉得有点遗憾,他表示会在下午去练习场着重练一下50码-70码的短杆,避免决赛轮再次出现同样的失误。

  (李秋颖)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼