沃尔沃中国公开赛赫伯特领先冲冠 吴阿顺遇黑暗4洞

沃尔沃中国公开赛赫伯特领先冲冠 吴阿顺遇黑暗4洞
2019年05月04日 17:11 新浪体育
吴阿顺在第三轮 吴阿顺在第三轮

  沃尔沃中国公开赛历史上从来不缺少黑马。

  北京时间5月4日,法国人本杰明-赫伯特在后9洞打出-8杆,单轮交出64杆(-8),以-17杆的总成绩领先第25届中国公开赛第三轮。卡皮罗和科尔霍宁落后3杆排名并列第2。吴阿顺在后9洞遭遇连续4个柏忌,交出72杆,-13杆排名单独第4。

  在本赛季之前参加的8场欧巡赛上,吴阿顺仅有3次晋级。不过这一周,吴阿顺在前两轮,以及第三轮的上半段展示了良好的状态。

  移动日领先组出发的吴阿顺,第一洞就用铁杆留下死鸟,把领先优势扩大到3杆。

吴阿顺1号洞精准铁杆吴阿顺1号洞精准铁杆

  前9洞,吴阿顺一直发挥非常稳定。8号洞3杆洞,吴阿顺精准铁杆+推杆,再抓一鸟。

  转场后,吴阿顺连续第二天在10号洞抓鸟。与8号洞类似,铁杆放到与旗杆平齐的位置,2码推杆抓到本轮第3只鸟。-16杆,阿顺的领先优势达到了4杆。

  吴阿顺的第一个考验出现在12号洞。在这个3杆洞,他的第一杆偏到了右侧沙坑沿,一个非常别扭的球位。吴阿顺切杆不错,不过回推却停在了洞边。吴阿顺吞下本轮第一个柏忌,也是本周第三个柏忌。

吴阿顺12号洞保帕推没进吴阿顺12号洞保帕推没进

  第二个考验接踵而至。13号洞5号洞,吴阿顺开球进入右侧树林,被迫接受罚杆抛球。这个洞吴阿顺吞下柏忌。

  麻烦还没有停止——14号洞吴阿顺的开球进入左侧沙坑,由于球位靠近沙坑前沿,又是一个难题。吴阿顺连续三个洞吞下柏忌,成绩掉到-13杆,领先的位置也让给了已经完赛的芬兰球员科尔霍宁。

  15号洞,吴阿顺的开球终于上了球道,不过第二杆攻果岭却偏右进入沙坑。吴阿顺没有完成一切一推,成绩掉到-12杆,两杆落后。

  黑暗的尽头是黎明。16号洞3杆洞,吴阿顺从10多码外长推抓鸟!这个小鸟球也止住了吴阿顺的颓势。

  17号洞和18号洞,吴阿顺均未能再次抓鸟,单轮交出4鸟4柏忌的72杆。

  李昊桐交出三轮最佳的66杆,5鸟1鹰1柏忌,总成绩-10杆排名并列第8位。

李昊桐前三轮成绩李昊桐前三轮成绩

  领先者赫伯特出生于1987年,世界排名218位,此前他从未赢得任何一场欧巡赛冠军。他在第三轮后9洞打出的28杆,也创造了2019年欧巡赛最低9洞纪录。

赫伯特前三轮成绩赫伯特前三轮成绩

  由于天气原因,决赛轮提前至7:20双边开球。领先组将于9:21出发。新浪高尔夫将从5月5日9:50开始直播决赛轮比赛。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼