松下女子公开赛铃木爱领先 鲁婉遥T35常文惠T50

松下女子公开赛铃木爱领先 鲁婉遥T35常文惠T50
2019年05月04日 00:02 新浪体育
铃木爱 铃木爱

  北京时间5月3日,女子日巡2019年第九站“松下女子公开赛”(总奖金8000万日元,冠军奖金1440万日元)星期五在千叶县原市浜野高尔夫球场(6566码,标准杆72杆)开幕。日本选手铃木爱打出球场新纪录65杆,低于标准杆7杆,取得首轮领先。

  2017年女子日巡奖金王铃木爱即将在本月9日迎来25岁生日,今天没有吞下柏忌,抓到1头老鹰5只小鸟,领先稻见萌宁1杆。

  稻见萌宁现年19岁,去年通过职业考试,今天也没有吞下柏忌,抓到6只小鸟,打出66杆,单独位于第二位。高木萌衣、永井花奈打出67杆,与韩国选手郑在恩(Chung Jae Eun)并列位于第三位。

  多位选手打出68杆,并列位于第六位,其中包括:横峰樱、宫里美香、成田美寿寿等名将。

  鲁婉遥抓到2只小鸟,另外在12号洞,五杆洞射下老鹰,不过也吞下2个柏忌,打出70杆,并列位于第35位。

  常文惠抓到2只小鸟,在15号洞,四杆洞打出柏忌,交出71杆,并列位于第50位。

  铃木爱谈到这一轮的时候说:“这是今年我第一次可以打100分。”

  6号洞(五杆洞)是一个转折点。那之前,铃木爱推杆的时候都不怎么将旗杆插在洞杯之中。可是当她觉得6号洞的3米小鸟推不能进洞,所以将旗杆插在了洞杯之中,结果反而推进了。自此之后,她都将旗杆插入洞杯之中。

  事实上,这样一个改变上一周富士产经女子赛便开始了。最后一天12号洞(五杆洞),她对球童说要将旗杆插在洞杯之中,结果她拿下了4英尺小鸟推。“不插旗杆的话,想象的画面是从洞杯边缘进洞,可是当我插入旗杆的时候,想象的画面则是从正中进去,”她说。

  去年,铃木爱因为受伤有两个月没有比赛,今年开始的时候想好好维护身体,不想两个星期之前,她在东京都内乘坐出租车的时候遇到了交通事故,结果伤到了腰部。“情况时好时坏,并没有刺痛的感觉,可是感觉好像有谁压着,很沉重、很紧绷,”她说,“但是身体不好的时候,思想变简单了。不考虑太多,可以轻松地比赛。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼