小麦连出状况仍领先 自评挥杆改动正在见到效果

小麦连出状况仍领先 自评挥杆改动正在见到效果
2019年05月03日 14:14 新浪体育
麦克罗伊取得领先 麦克罗伊取得领先

  北京时间5月3日,北卡罗来纳时间星期四,麦克罗伊看上去非常像那个两次赢得富国银行锦标赛的选手。只不过他本人并不是那种感受。

  他两次开球打偏,仍然能抓到小鸟。但在全天最了不起的救球之后,他错过了4英尺小鸟推。星期四比赛快结束的时候,他连续抓到3只小鸟,交出66杆,低于标准杆5杆,与约尔-达门(Joel Dahmen)并列处于领先位置。这是他10次角逐惊恐山谷以来的开局最低杆。

  走向记分处的时候,他笑着说:“管理好了自己的球。”

  他对此的解释是什么?

  “我把握住了绝大多数机会,就像今天这样将七字头转变为了66杆,”他说,“我感觉我的这种击球,应该打出低于标准杆1、2杆。我觉得这一轮不应该打出低于标准杆5杆,可是我把握住了绝大多数机会,如果我能继续这样做,将是非常好的。”

  他不是在抱怨。毕竟与奥古斯塔的失望结果(T21)相比,他已经进步了。那场赛事之后,麦克罗伊小小调整了挥杆。他的瞄球姿势出了点小问题,导致他的球杆落后于他的双手。

  “过去两个星期,我在挥杆上做了一些努力,可是仍旧感觉不自然,然而已经开始稳定下来,”麦克罗伊说,“在练习轮的时候感觉还好,今天我的热身不错,我将其带入到赛场上。”

  今天他只有一个球洞丢杆。七号洞,他因为开出的小球弹跳入了溪流中而吞下柏忌。除此之外,他摆脱了麻烦,推入了足够多的推杆,保持在了正确的方向上。

  麦克罗伊在二号洞进入树林中,可是他打了一个低球,任由小球在太阳炙烤的快速球道上奔跑,上到果岭上,停在20英尺处,为自己留下一个长的小鸟推。10号洞,五杆洞,他从一个小小的树木麻烦中出来,再次创造抓鸟机会。他在11号洞偏离到了球道左边,结果他将球击到了2英尺。

  他的最好一杆出现在12号洞右边长草一个值得怀疑的球位上,当时他被前边的树木挡着,并且面对一个高台果岭,旗杆插在后方。他的想法是将球送到前方沙坑,然后一切一推保一个帕。“我估计小球会去那里,可是它出来得很完美,小球有点小右曲,我想小球会出长草,弹跳两次,停在非常近的区域,”他说。

  还不够近,结果他的小鸟推推歪了很多。“在那样一个开球之后,也许不应该推入那个推杆,”他说。

  接着是三个洞的区间,麦克罗伊攀上了领先榜顶端。首先开始于14号洞,短的四杆洞,他长的沙坑击球,将球送到6英尺,抓到小鸟。15号洞,五杆洞,他三号木冲过果岭,而他虚弱地切到12英尺,可他推入了那个推杆。然后16号洞,他大力开球,小球撞到了沙坑旁边的一个山脊,顺着球道而下,给他留下一个9号铁的距离,而他打到8英尺,连续抓到3只小鸟。

  在惊恐山谷,麦克罗伊经常打出好的高尔夫。他的平均杆数(69.6杆),每一轮得分(+2.82杆),每一轮小鸟数(5.23只)和标准杆上果岭率(72%),在那些于惊恐山谷打过20轮以上的选手中排名第一位。

  可是麦克罗伊两次取胜都不是第一轮领先。2010年第一轮过后,他落后7杆,而2015年落后5杆。当富国银行锦标赛在惊恐山谷举行的时候,只有两个首轮领先者最终夺冠。可是有鉴于麦克罗伊在惊恐山谷举世无双的战绩,他很可能就是逆潮流的那个人。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼