维伦纽夫:勒克莱尔对法拉利有“负面影响”

维伦纽夫:勒克莱尔对法拉利有“负面影响”
2019年05月03日 15:25 新浪体育
勒克莱尔 勒克莱尔

  雅克·维伦纽夫说,查尔斯·勒克莱尔对法拉利有“负面影响”,因为车队还没有准备好管理塞巴斯蒂安·维特尔和雄心勃勃的年轻车手之间的竞争。

  前世界冠军维伦纽夫强调,勒克莱尔在与索伯共度一个赛季后,已经准备好进入一支顶级车队,但他说他的存在让法拉利失去了平衡,维特尔也对此不安。

  维伦纽夫在接受Motorsport.com采访时说:“如果你听到任何车迷的声音或是论坛,即使是在巴库发生排位赛事故,勒克莱尔也不会受到车迷的批评。”

  “如果是维特尔,他也会因为同样的错误被媒体和所有人摧毁。”

  “最终,我认为这会对团队产生负面影响。维特尔在巴林的打转就是因为这个,然后车队在中国站下滑,一切都是从那里来的。”

  “勒克莱尔在排位赛中也出了意外,他想证明自己是车队的头号。最终,这会破坏整个团队。”

  “我希望它能重新平衡,因为它们本应该是被奔驰追逐的那辆车,相反,它们却只拿到了三个领奖台,就这样。这对车队没有很好的正面影响,就这样。”

  维伦纽夫说,他知道法拉利能够在2019年发起一个强有力的冠军挑战,法拉利应该保持稳定,留下莱科宁,从而确保维特尔感到舒适。

  “勒克莱尔很快,他个人已经准备好了,”维伦纽夫说。法拉利还没准备好应付这种情况。

  “如果你从勒克莱尔的角度来看,今年能来到这里真是太好了,对他来说真是太棒了,他表现得非常快。”

  “但是如果你把法拉利作为一个团队,你必须看看维特尔的过去,你必须记住里卡多加入红牛队的时候。维特尔需要知道他受到车队和车迷的喜爱,而这一点今年已经不复存在了。”

  维伦纽夫认为车队可以让莱科宁再呆一年,他指出梅赛德斯选择稳定的方式是让博塔斯和汉密尔顿继续在一起,而尽管存在奥康这样一个明显的选择。

  “他们已经有了勒克莱尔,所以他们可以给他一份2020年和2021年的合同,并且只让kimi呆一年,因为这是战斗的一年。然后每个人都很高兴,因为你提前给了他们时间,这不会造成任何不平衡。”

  “这并不是说勒克莱尔不好,他很了不起,他速度超快,他应该在那里,这不是问题所在。但法拉利的运作方式,维特尔的运作方式,他需要这种爱围绕着他。”

  “看看梅赛德斯做了什么,看看今年他们有多强大。如果他们把奥康放在那里,刘易斯也会做出同样的反应——他会想把他活生生地吃掉,然后毁掉他。”

  “但是博塔斯尊重他们,即使他们俩都取得了两次胜利,刘易斯看起来也不会为此感到不安。例如,尼科(罗斯伯格)就不是这样,这确实让团队的表现达到了前所未有的水平。”

  (露娜)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼