新西兰赛小将孙飞翔再演逆转 进8强战克里斯蒂

新西兰赛小将孙飞翔再演逆转 进8强战克里斯蒂
2019年05月02日 14:31 新浪体育
孙飞翔(资料图) 孙飞翔(资料图)

  北京时间5月2日,2019年世界羽联新西兰公开赛继续进行,从资格赛闯进正赛的中国小将孙飞翔今天再演逆转好戏,在首局憾负之后没有气馁,次局顽强扳平,决胜局一波16-2的爆锤打懵许侊熙,最终23-25/21-16/21-11逆转晋级八强。下一轮将对阵印尼名将乔纳坦-克里斯蒂。

  1998年5月15日出生的小将孙飞翔即将满21岁,新西兰赛他是通过两场资格赛的考验后闯进正赛,首轮他爆冷逆转了赛会8号种子、泰国人菲特普拉达,今天的对手是来自韩国的许侊熙,后者尽管名不见经传,但是经验和实力都在孙飞翔之上。

  首局比赛 ,许侊熙展现了强大的实力,开局阶段就确立了领先优势,孙飞翔没有气馁,比赛作风十分顽强,在6-12的情况下开始追赶,一度将比分追至18平,许侊熙随后连得2分拿到局点,但是孙飞翔将比分扳至20-20,接下来他又挽救了3个局点,可惜在23-23后,许侊熙抓住机会快攻得手,25-23拿下。

  首局的失利并没有让孙飞翔气馁,第二局,他紧紧的咬住和许侊熙的比分,一路胶着从1-1、2-2、3-3战至8-8,谁都没有领先超过1分,随后是11平,12平,14平 到15-15,此时孙飞翔抓住许侊熙的专注力下滑时机,连得5分20-15领先,各得一分后孙飞翔21-16扳平比分。

  决胜局,孙飞翔再接再厉,开局就是一个6-0,此时他的士气和体力都高于许侊熙,7-2后又连赢9分到16-2,这下子彻底打懵了许侊熙,孙飞翔最终21-11拿下决胜局,晋级八强。

  接下来等待孙飞翔的仍然是一场硬仗,他将挑战亚运会冠军、印度尼西亚名将乔纳坦、克里斯蒂,后者也是三局苦战,以21-14/14-21/21-16击败了王子维。

  (rod)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼