新西兰赛王祉怡救赛点仍落败 不敌大堀彩无缘四强

新西兰赛王祉怡救赛点仍落败 不敌大堀彩无缘四强
2019年05月03日 14:55 新浪体育
日本名将大堀彩 日本名将大堀彩

  北京时间5月3日,2019年新西兰公开赛进入1/4决赛的争夺,世界排名212位的中国小将王祉怡迎战世界第18位的大堀彩,双方苦战82分钟,日本名将以2-1(21-16/21-23/21-12)击败中国小将,本赛季首进巡回赛四强。

  大堀彩和王祉怡排名上有着巨大的差距,这本不是一场统一级别的较量,没想却意外进入苦战。首局王祉怡在7-7之后连得3分,大堀彩随即连得4分还以颜色。中局阶段,王祉怡曾14-11领先,此后大堀彩大厨8-1的小高潮,拉开分差后以21-16先下一城。

  第二局,王祉怡从头来过,她在大半局的时间都保持着领先,大堀彩在13-17落后时打出7-0的攻击波,一举拿到赛点,如梦方醒的王祉怡随即连得4分,不仅救回所有赛点,还拿到一个局点,大堀彩挽救之后王祉怡连下2分,23-21惊险赢下第二局。

  决胜局中,昨天经历三局苦战的王祉怡体能吃紧,大堀彩趁机一鼓作气以21-12拿下,大比分2-1淘汰中国小将,晋级女单四强。

  (Eden)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼