李雪芮打出罕见冠军水准 战东京她从未选择放弃

李雪芮打出罕见冠军水准 战东京她从未选择放弃
2019年05月04日 14:19 新浪体育
李雪芮资料图 李雪芮资料图

  虽然只是世界羽联300的一站赛事,但新西兰公开赛却是奥运积分赛的首站,因此吸引到了不少高手参赛。在刚刚结束的两场女单半决赛中,2012年奥运会冠军李雪芮三局苦战逆转头号种子山口茜,而韩国黑马安世英继续高奏凯歌,苦战75分钟淘汰了日本选手大堀彩。这样,李雪芮和安世英将在明天争夺本次比赛的冠军。

  李雪芮是伦敦奥运会的冠军,但在里约奥运会比赛中重伤,随后接受了手术,此后的两年她一直处于恢复当中,直到去年才重返赛场。当李雪芮重回舞台的时候,发现变了的不只是自己,还有对手,她一直苦苦找寻自己的位置,虽然也拿到过300赛事、100赛事的冠军,也终于可以重返高水平赛事,但一直成绩欠佳。

  本次比赛半决赛,李雪芮遇到了头号种子日本名将山口茜,今年2月的德国公开赛李雪芮曾被对手横扫。今天的比赛中,李雪芮13-21先丢一局,所有人都认为大势已去的时候,李雪芮21-19/21-13连赢两局,50分钟淘汰对手晋级决赛。山口茜是李雪芮复出之后击败的最强劲的对手,这场胜利也将极大鼓舞这位前奥运冠军。

  此前,李雪芮已经确认无缘5月的苏迪曼杯混合团体赛,今天这场胜利也能多少平复一下她的心绪,奥运的大门其实并没有关上,主动权还在自己的手中。

  另外一场半决赛,17岁的韩国新星安世英21-17 19-21 21-13三局击退日本选手大崛彩,延续自己黑马的演出。安世英目前世界排名第78位,本次比赛首轮淘汰中国选手陈晓欣,第二轮击败了代表澳大利亚出战的前中国选手秦金晶,1/4决赛逆转淘汰美国选手张蓓雯。

  李雪芮和安世英此前没有过交手,李雪芮比安世英年长11岁。

  (记事本)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼