放假在家做饭 健身餐怎么吃才算营养搭配均衡?

放假在家做饭 健身餐怎么吃才算营养搭配均衡?
2019年05月03日 07:18 新浪体育综合
放假在家做饭 健身餐怎么吃才算营养搭配均衡? 放假在家做饭 健身餐怎么吃才算营养搭配均衡?

  合理的健身饮食搭配对健身的人来说非常重要,要让健身效果实现,健身餐的营养均衡搭配是必须的,好的健身餐可以让你的健身效果得到更好加强。

  碳水化合物,脂肪,蛋白质是人体最基本营养物质需求。

  碳水化合物说白了就是糖分,不管是果糖,葡萄糖,蔗糖都是补充人体糖分的,摄入的主食可选择米饭,全麦面包,土豆泥,糙米,藜米等。

  脂肪对形体塑造的作用对身体健康也是功不可没的,我们选择的时候要选择好的脂肪,如橄榄油,坚果,亚麻籽,牛羊肉,鱼肉的脂肪都是比较优质的,按比例来说摄入的300千卡热量中应该包含3-5克脂肪。

  健身餐中的蛋白质也是不可缺少的,对多数健身爱好者来说,主要从鸡胸肉,牛肉,鱼虾,鸡蛋等食材中获取,同时乳制品也是蛋白质的比较好的来源,如果健身训练量比较大的人群也可以考虑通过蛋白粉,增肌粉等补剂来实现快速补充蛋白质。

健身餐怎么吃才算营养搭配均衡?健身餐怎么吃才算营养搭配均衡?

  吃健身餐的一些建议

  早餐一定要吃,不吃早餐会让身体代谢变慢,对健身效果是有很大影响的。

  少吃多餐,主食一定要吃,多吃杂粮,米饭可以适量减少。

  多吃蔬果,生熟都可以吃,一般来说生食口感比较不好,但更有营养。

  肉类的烹调方式越简单越好。

  少油,少盐,少糖,烹调的方式尽量选择水煮和凉拌,用好调料一样能做出美味的健身餐。

  想练出完美身材搭配上营养的健身餐可以取得更的更好的效果,我们做力量和有氧运动的时候,多了解一下相应的知识,可以让健身变得更加有条理,预期目标实现也会变得更容易。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼