中国队赛船60小时抢修完成 将战国际帆船大奖赛

中国队赛船60小时抢修完成 将战国际帆船大奖赛
2019年05月04日 18:02 新华社
中国队 中国队

  新华社北京5月4日电 赛事组委会消息,当地时间3日,准备参加国际帆船大奖赛旧金山站的中国队完成了赛船抢修工作,并参加了赛前最后一场练习赛。中国队同时宣布:原沃尔沃环球帆船赛冠军船队东风队船员杨济儒已通过安全测试,成为队伍一员。

  三天前,中国队在练习赛中突发意外,造成翼帆等部位严重受损。事发后,岸队、赛事方技术团队及赛船制造公司启动紧急抢修方案。经过近60个小时的抢修,赛船完成修复,并仓促赶上最后一场练习赛。

  对中国队来说,此次练习赛意义重大,这不仅是对修复赛船的测试,也是他们唯一的赛前热身机会。“测试下来,我们的起航不错,但是直线速度不佳,也许跟我们换了翼帆有关。”队员刘学说。实际上,修复的赛船仍有不少需要调试的地方,为达到最佳性能,包括翼帆在内的许多数据都要重新收集、调试。练习赛中,中国队的稳向板水翼一度出现无法前后调整的状况。“今天收集到的数据对我们接下来两天的比赛非常有帮助,同时也让大家重新找回比赛感觉。”另一位队员刘明表示。

  新队员杨济儒也在练习赛后进行了演练。他两天前抵达旧金山,在完成安全测试后第一次登上了F50赛船。“虽然没跑过水翼双体船,但美洲杯帆船赛期间驾驶过与F50非常相似的AC45赛船,因此并不感觉陌生。”杨济儒表示。

  杨济儒参加过美洲杯帆船赛世界巡回赛,并在2014-2015、2017-2018两届沃尔沃环球帆船赛中与刘学、刘明、陈锦浩并肩作战。对于此次兄弟再次聚首,大家都十分期待。赛队总经理布鲁诺·杜布瓦表示:“他们之间的配合非常默契。旧金山站的海况较为极端,对船员尤其是绞盘手的体能要求非常高。为确保比赛表现,我们配备了4位中国船员进行轮换。杨济儒的体能表现非常出色,相信他能很快适应并融入这个团队。”

  国际帆船大奖赛旧金山站将于当地时间5月4日至5日举行,中国队、日本队、英国队、美国队、法国队、澳大利亚队将同场竞技。(完)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼