赫恩公布下赛季新规:世锦赛资格赛发生重大变化

赫恩公布下赛季新规:世锦赛资格赛发生重大变化
2019年05月02日 13:50 新浪体育
世界斯诺克掌门人赫恩 世界斯诺克掌门人赫恩

  世界斯诺克协会掌门人巴里-赫恩昨天宣布了一系列将在下个赛季启用的赛事新规,其中包括了世锦赛资格赛规则的改变、授予吉米-怀特未来两个赛季外卡以及新的147分巨额奖金。

  首先是最受关注的世锦赛资格赛问题。现在的世锦赛除了16名种子选手外,所有其他选手都要连续进行3轮高强度的资格赛,这引来了众多选手的不满。而在新规则中,资格赛将增加到4轮,排位较高的选手将跳过前面的轮次,直接参加后面的比赛。

  具体来说,将有16位业余选手受邀参加世锦赛资格赛,他们将和世界排名第81-128位的选手在第一轮中两两比赛,64人中最终获胜的32人进入第二轮。

  第二轮中,世界排名49-80位的选手将和晋级的32人互相两两比赛,64人中最终获胜的32人进入第三轮。

  第三轮中,世界排名17-48位的选手将和晋级的32人互相两两比赛,64人中最终获胜的32人进入第四轮。

  第四轮中,这32名晋级的选手互相两两比赛,最终获胜的16人与16位种子选手获得参加世锦赛的资格。

  “我认为我们可以把世锦赛看做是一次性的,排名前16位的选手作为种子直接进入克鲁斯堡。这项赛事发展至今已经足够成熟了,我们将从下个赛季开始为那些排名紧随其后的选手发出一些福利。”

  “现在和前些年不同了,那个时候没有足够的赛事来让选手跻身前32位。现在每年的赛事数量大幅增加,选手们有足够的机会来体现出自己的价值。我们会倾听球员们的意见,但同时也要权衡商业利益。”

  此外,怀特也确定被授予未来两个赛季的职业巡回赛参赛权,用以肯定他对斯诺克运动做出的贡献。

  “詹姆斯-瓦达纳由于对东南亚地区的斯诺克运动发展做出的贡献而获得过一次外卡,肯-达赫迪在去年也获得了一次外卡,他通过在这个赛季中的出色表现自己打回了下个赛季的职业巡回赛中。”

  “怀特一直都是这项运动最伟大的选手之一,他的比赛一直疯狂而令人兴奋,因为他是吉米。我在他12岁的时候就认识他了,这项运动一直欠他的,我想在他自己决定不打了之前,至少我们可以保证他能一直出现在巡回赛中。”

  最后则是选手们最为关心的奖金变化。2020年世锦赛的总奖金额将会达到240万英镑,其中冠军将会独享50万英镑的巨额奖金。

  而147分方面,从下个赛季开始将会推出一项百万英镑奖金计划。如果在下个赛季中总共有超过20杆147分出现的话,就会激活这笔奖金。凡是打出了147分的选手,将会平分这100万英镑。而如果有哪位选手打出了不止一杆147分的话,他获得的奖金也会按比例增加。比如一共出现了20杆147分,那么每一杆会分得5万英镑,而如果其中某位选手打出了2杆的话,就会分得10万英镑。

  “虽然这笔奖金并不一定会被触发,但有总归是好的。这有点像本土系列赛的奖励,谁能独赢4项赛事就能拿到巨额奖金。虽然从未被触发过,但它听起来很有吸引力。”

  “这可能会激励一些球员,但也可能会使其他一些球员失去活力,因为你可能会想真的能打到20杆147分吗?”

  (Alden)

斯诺克赫恩怀特

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼