奥沙利文不满147分新规 赫恩:他应学会遵守合同

奥沙利文不满147分新规 赫恩:他应学会遵守合同
2019年05月03日 15:30 新浪体育
两个人新一轮的“战斗”爆发了 两个人新一轮的“战斗”爆发了

  5次世锦赛冠军奥沙利文与世界斯诺克协会掌门人巴里-赫恩之间又爆发了一轮新的口水仗。这一次双方主要针对两件事情发生争论,一是奥沙利文要单独创办赛事有违职业选手合同的相关内容,二是火箭对于赫恩新出台的147分奖金政策有所不满。

  去年底,奥沙利文曾扬言要退出现有的职业巡回赛,单独创办自己的斯诺克赛事。这彻底激怒了赫恩,他认为火箭的行为违反了职业选手的合同内容,并表示协会仍可能对他进行处罚。

  “我们已经向罗尼发送了相关文件,以确保他理解球员合同里的全部内容,不会产生任何误解。”赫恩说道。“他的行为已被提交到纪律委员会,目前正在进行评测。这么做的原因很简单,当你身处一个面向全球体育市场的运动中时,你的行为不能涉及任何灰色地带。”

  “作为委员会我们处于优势地位,但你不能滥用这一点,不过同时这也给了我们权力。作为一个团队,我们需要做真正有意义的事情。”

  “这就像曼联和利物浦,他们想要自己的电视合同,自己转播比赛,但这损害了整个英超的品牌形象。这对于斯诺克运动来说也是一样的。每一个球员都能从集体中得到利益,因此我们不想看到任何关于斯诺克职业巡回赛可能被替代的事情出现,这种想法是愚蠢的。”

  “这些内容在球员合同中都是有明确规定的。罗尼的行为越线了,因此他必须要对这些话负责,并明白自己的行为是违反合同的,这对他来说是一个严厉的警告。”

  “他可能会面临处罚,这已经转交给了相关的机构,现在已经不在我的手中了。这项运动需要伟大的球员,罗尼就像高尔夫中的伍兹,但即便没有如此伟大的选手,这些运动也会发展得很好。”

  同时,赫恩在昨日也宣布废除使用了多年的147分奖金池政策。以往每项赛事都会有5000英镑的147分奖金,如果赛事中没有出现147分的话,那么这5000英镑就会进入奖金池,直到有选手打出满分。

  取而代之的是,赫恩推出了价值100万英镑的147分奖金,但必须要在一个赛季内累计出现20杆147分才会发放。根据统计,本赛季到目前为止一共出现了12杆147分,而2016-17赛季则是创纪录的13杆。历史上从没有哪个赛季达到过20杆这个数字,这使得100万英镑的巨额奖金更像是一张空头支票。

  奥沙利文第一个站出来对此表达不满。“赫恩上任以来一直致力于省钱,他总是在寻找最便宜的方法来解决问题。一个赛季打出20杆147分就能分享100万英镑,这看起来很美好,但根本就不可能实现。”

  “这会激励一些球员,但也会降低很多球员去尝试打出147分的积极性。147分是很难打出的,无论你怎么尝试,这都是一种非常冒险的行为。”

  (Alden)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼