147改革是进步还是倒退?赫恩这次挨骂是挨定了

147改革是进步还是倒退?赫恩这次挨骂是挨定了
2019年05月03日 17:41 新浪体育综合
赫恩 赫恩

  文章内容来自 微博账号《笑嘻嘻》

  2019年5月1日在拳坛被“追杀”的赫恩躲到克堡,来开季末记者招待会,就这记者会也已拖堂了近一周,时隔三年 赫老爷又给球员画了个百万英镑大饼,而且这次更狠,大饼是镜中月,水中花就算了,还把球员口中食之无味,弃之可惜的鸡肋给夺走。赫老爷宣布,下赛季设 147满分杆奖百万英镑。哇塞,一百万英镑!!!那不是现在10万英镑的十倍!!!别急,听完赫老爷的话,要一个赛季打满20杆才能瓜分这百万英镑。那算 了,猴年马月才能打到这么多杆,还是老老实实挣现在的奖金池算了。又急了吧,把赫老爷的话听完,现在奖金池到下赛季被赫老爷“拆”了,没了。什么? 一杆5000胖子的147奖,赫老爷也不给了,那不是辛辛苦苦八赛季,一朝回到解放前(9年前)?没错,就是这样。下赛季,球员冲击147也别问裁判 147奖金是多少了,问了也是白问,裁判都从赫老爷那儿领到圣旨,统一回答是一百万英镑,再听不明白,就告诉你,是1后面加6个0。

  赫恩接任世界斯诺克有限公司主席第一个赛季2010/2011赛季,为了将有限的资金作为新增的小型排名赛的奖金,他将所有比赛沿袭下来的147满分杆奖 全部取消,只保留每项比赛的单杆最高分奖,赫老爷此举遭到“火箭”奥沙利文和“金左手”威廉姆斯为首的精英球员的强烈反对。

  在2010年9月20日世界公开赛第3轮“火箭”奥沙利文与马克金比赛中,奥沙利文在第3局,也是最后一局比赛中,多次停下来问执裁的杨沫哈斯147奖金 是多少,当得知没有一分钱奖金时,在打完15套红黑球,并清完前5颗彩球,单杆连续得分来到140分时,奥沙利文放弃打最后的黑球,与马克金握手,以示结 束比赛,准备投靠“达赫迪140俱乐部”,名裁杨沫哈斯实在不忍看下去,好言劝说奥沙利文,请他看在观众的面子上打最后一颗黑球,奥沙利文这才完成他职业 生涯第10杆147满分。

  在被球员媒体砲球迷轰一个赛季后,2011/2012赛季赫老爷只得顺从民意,在有排名积分赛事中恢复了147满分杆奖励,采用一全新的奖金滚动累积制 度,从2011年7月开始设立三个满分杆奖金滚动池,分别是大型排名赛正赛、大型排名赛资格赛和欧洲巡回赛正赛(包括总决赛)。

  2012/2013赛季开始设立的亚洲巡回赛,从2014/2015赛季AT2瑞恩戴打出亚洲巡回赛第一杆147满分开始设立亚洲巡回赛满分杆奖金滚动池,并回溯到当季AT1开始。

  也就是说,从2014/2015赛季有排名积分(现在为奖金积分制)的职业巡回赛共设有四个满分杆奖金滚动池。

  在大型排名赛正赛中打出147 满分的球员将获得£5,000的奖金,如果在一站排名赛中没有球员打出147满分杆,则这站147满分杆奖滚入大型排名赛正赛满分杆奖金池,与下站排名赛 正赛147满分奖合并,用于奖励在下站比赛中打出147满分的球员,以此类推。

  英锦赛和威尔士公开赛(包括2016/20117赛季增设的英格兰公开赛、北爱尔兰公开赛和苏格兰公开赛)由于不设资格赛轮,第一轮打出147 满分的球员按大型排名赛正赛标准获得147满分杆奖金。

  在大型排名赛资格赛、欧洲巡回赛正赛和亚洲巡回赛正赛打出147 满分的球员都将获得£500的奖金,如在一站排名赛资格赛、或欧洲巡回赛正赛、或亚洲巡回赛正赛中没有球员打出147满分杆,则这站147满分杆奖滚入相 应的大型排名赛资格赛满分杆奖金池、或欧洲回赛正赛满分杆奖金池、或亚洲回赛正赛满分杆奖金池。在球员巡回赛业余球员预赛轮次中打出147满分杆没有奖 金,同时球员巡回赛不设单杆最高分奖(总决赛除外)。

  在2014/2015赛季前没有设立亚洲巡回赛满分杆奖金滚动池前,在球员锦标赛总决赛打出147 满分杆的球员按欧洲巡回赛正赛标准,即按欧洲巡回赛正赛满分杆奖金滚动池,获得147满分杆奖金。2012年丁俊晖在球员锦标赛总决赛打出一杆147,即 按此标准获得奖金。

  自2016/2017赛季开始不再设欧亚小型排名赛了,同时当季,里加大师賽、保罗亨特精英賽、单局限时赛均列为大型排名賽,这意味着这三项赛事147满分杆奖金都按大型排名賽标准累积。

  欧洲小型排名赛正赛满分杆奖金滚动池截止到2016/2017赛季初时共累积了£500。

  亚洲小型排名赛正赛满分杆奖金滚动池截止到2016/2017赛季开始时共累积了£1,000。

  欧巡賽原满分杆奖金滚动池£500和亚巡賽原满分杆奖金滚动池£1,000去向,自2016/2017赛季开赛以来官方一直没有确认。

  那么被赫老爷砍掉的一个赛季147满分奖有多少?

  以 最近的2018/2019赛季为例,赛季有20项大型排名赛,147满分杆奖共为£100,000;20项大型排名赛9项有资格赛,资格赛147满分杆奖 共为£4,500;因此,不计前一赛季累计,2018/2019赛季世界斯诺克公司将颁发的147满分杆奖金为£104,500,赫老爷临时为世锦赛正赛 增加£45,000,但正常这笔奖金没有发出去,也不会累积到奖金池内。

  2018年世锦赛正赛时大型排名 赛正赛满分杆奖金池中只有£5,000,实在与斯诺克台坛世锦赛这块金子招牌赛事不般配,赫老爷承诺给147满分杆奖金£40,000(资格赛为加 £5,000),但2018年世锦赛无人轰出147满分杆,多出的£35,000被赫老爷收回。

  今年世锦赛正赛时大型排名赛正赛满分杆奖金池中又只有£5,000,赫老爷承诺给147满分杆奖金£50,000(资格赛没增加,资格赛满分杆奖金池为£1,000),2019年世锦赛剩下四天如无人轰出147满分杆,多出的£45,000仍会被赫老爷收回。

  是赫老爷没钱吗? 区区十万英镑也拿不出来吗?赫老爷的世界斯诺克公司官网和微博@世界台联_World_Snooker 在 一件本可在斯诺克界大书特书的事上却十分低调,2018年上半年英国亿万富翁榜公布,接手世界斯诺克公司8年后,赫老爷及他家族终于上了英国亿万富翁榜, 以1.15亿英镑身价跻身该榜第980位,其Macthroom公司估值就有1亿英镑,2016-2017财年该公司营业额达1亿零20万英镑,净利润 1370万英镑,这利润中的银子估计不少是从世界斯诺克公司豪取的吧?本人之前看过一份报道,单单世界斯诺克公司球员奖金手续费收入一项就超过单赛季奖金 榜排名最高的球员,前世界第一塞尔比再怎么在球员奖金排名榜上傲视群雄好几年,以及职业生涯已在斯诺克比赛中获得奖金超过一千万英镑的“火箭”,但跟赫老 爷比,仍是九牛一毛。然而,身价亿万的赫老爷却要剥夺球员一年才10万英镑的147满分杆奖。

  赫 老爷这个新政刚公布一天后,目前拥有世职台联官方147满分杆最多记录15杆的“火箭”就立即砲轰这一不得人心的措施。赫老爷这个147奖政策在一众球员 轮番砲轰下,能执行多久? 会不会类似他刚上任第一个赛季后,被球员媒体球迷骂爆后,又被迫改回? 让我们试目以待。

斯诺克台球147

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼