斯诺克世锦赛-小特9-7暂时领先 希金斯11-13落后

斯诺克世锦赛-小特9-7暂时领先 希金斯11-13落后
2019年05月04日 07:09 新浪体育
特鲁姆普9-7领先 特鲁姆普9-7领先

  北京时间5月3日晚,2019斯诺克世界锦标赛继续半决赛的较量。盖瑞-威尔逊与贾德-特鲁姆普的前两阶段结束,特鲁姆普9-7暂时领先威尔逊。另一场半决赛,大卫-吉尔伯特稳定发挥,13-11领先“巫师”希金斯。

  在前一日的第一阶段,特鲁姆普与威尔逊战至4-4平局。第二阶段比赛,第九局,特鲁姆普率先上手连续拿到50分后出现简单失误。随后威尔逊上手打出单杆65分,79-50超分,拿下第二阶段的第一局,比分5-4暂时领先。

  第十局,特鲁姆普拼远台未果留下机会,威尔逊上手拿到25分中断进攻。特鲁姆普获得上手机会,两次上手打出单杆56分,75-31超分,将比分追平至5-5。第十一局,双方失误连连,特鲁姆普在威尔逊滑杆后没能抓住机会,最终威尔逊76-55艰难拿下此局,6-5领先。

  第十二局,手感回暖的特鲁姆普上手打出单杆73分一杆制胜,单局零封威尔逊,比分6-6进入中场休息。

  休息过后的第十三局,特鲁姆普火力全开,凭借精准的远台上手,轰单杆123分,再下一城,反超比分至7-6。第十四局,比赛一度陷入乱局缠斗。较量中,特鲁姆普组合球上手打出单杆75分超分,随后威尔逊尝试追分无果而终,特鲁姆普90-1将比分领先至8-6。

  第十五局,威尔逊进攻远台不进,特鲁姆普抓住机会两次上手,68-17超分,比分来到9-6。第十六局,威尔逊努力调整,上手打出单杆77分一杆制胜,扳回一城。第二阶段结束将比分定格在7-9。

  另一场半决赛,约翰-希金斯对阵大卫-吉尔伯特,双方第一阶段战成5-3,吉尔伯特领先。第二阶段比赛开始,第九局,希金斯率先上手拿到6分转入防守。较量中,吉尔伯特抓住机会,上手轰单杆125分一杆制胜, 6-3继续领先。

  第十局,攻防转换中,希金斯凭借一杆高质量的防守迫使对方罚分。但随后希金斯几次失误送出好局,吉尔伯特零敲碎打64-50超分,再下一城,将比分优势扩大至7-3。第十一局,希金斯几次上手58-30领先吉尔伯特。防守较量中,吉尔伯特抓住机会上手完成清台,65-58将比分领先至8-3。

  第十二局,希金斯的状态并没有好转。不过吉尔伯特的一杆失误送出大礼,希金斯抓住机会65-56扳回一城,比分4-8进入中场休息。

  短暂的休息过后,希金斯的状态有所好转。第十三局,希金斯分别打出单杆67分和52分,以120-0单局零封吉尔伯特,将比分追至5-8。第十四局,希金斯率先上手打出单杆58分未能超分。吉尔伯特上手仅得12分便出现失误,最终希金斯65-12超分,再追一局,比分6-8。

  第十五局,希金斯仅得25分中断进攻。吉尔伯特抓住机会打出单杆72分超分,领先比分至9-6。第十六局,吉尔伯特两次上手拿到50分,中断进攻。随后希金斯打出单杆54分将球权还给吉尔伯特。吉尔伯特清台68-54超分,第二阶段结束将比分定格在10-6。

  随后的第三阶段比赛,第十七局,吉尔伯特利用希金斯失误的机会,上手打出单杆56分,80-15超分,将比分优势扩大至11-6。第十八局,比赛一度陷入乱局缠斗。较量中,希金斯凭借经验61-54险胜吉尔伯特,扳回一城,比分7-11。

  第十九局,吉尔伯特打出单杆75分,87-5超分,继续领先比分至12-7。第二十局,希金斯努力调整,几次上手70-44超分,比分8-12进入局间休息。

  休息过后的第二十一局,希金斯率先上手轰单杆143分刷新本届赛事最高分,单局零封吉尔伯特,将比分追至9-12。第二十二局,吉尔伯特不甘示弱,利用希金斯失误的机会上手,打出单杆91分,继续领先比分至13-9。

  随后的两局,吉尔伯特失误增多,希金斯稳扎稳打,分别以65-32和84-30连追两局,第三阶段结束将比分追至11-13,仅差两局。

  (Franki)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼