特鲁姆普终于轰出破百 超级黑马紧咬比分维持悬念

特鲁姆普终于轰出破百 超级黑马紧咬比分维持悬念
2019年05月04日 08:02 新浪体育
特鲁姆普9-7领先 特鲁姆普9-7领先

  TOP147.com讯 北京时间今天凌晨,斯诺克世锦赛半决赛继续进行,吉尔伯特与希金斯在两个时段中平分秋色,互打对方5-3,吉尔伯特13-11领先朝着自己克鲁斯堡生涯首次决赛迈进。而特鲁姆普则开始发力,持续战平后,开始拉开与加里·威尔逊的差距。

  在昨天的第一阶段比赛中,吉尔伯特在开局频频失误的情况下逐渐占据主动,还曾一度冲击147未果,以5-3暂时领先。有不少悲观人士已经开始预言希金斯今年的克鲁斯堡之路即将走到尽头。

  果然,第二阶段一开始,吉尔伯特就以一杆125分为今天开了一个好头。随后两局希金斯进入到了昨天吉尔伯特连续失误的怪圈,每每达到超分之时都非常“及时”的送出大礼,先是打丢致命黑球并成功叫到粉球让吉尔伯特捡到一局,随后又在领先28分的情况下被吉尔伯特清台逆转,比分来到8-3。第12局,希金斯几乎重蹈覆辙,点位绿球低级失误,好在这次没有受到直接惩罚,反倒是利用防守形成自由球,希金斯再次上手后艰难清台,终于拿到第二阶段首局,半场过后4-8大比分落后。

  休息过后希金斯刷新本场个人最高单杆,开球之后率先上手直接打出67分,不过又是在超分红球上失误,吉尔伯特面对高难度中袋同样未能命中,希金斯连续拼进长台红球再扳一局。第14局,希金斯又是辛辛苦苦拿到58分之后打顶袋粉球失误。手感渐渐下滑的吉尔伯特打高难度红球k球时准度出现偏差,希金斯连扳三局之后扳为6-8。形势急转直下的吉尔伯特在第15局一杆高难度的72分扳回一局,让他能够在本阶段结束仍然立于不败之地。最后一局,吉尔伯特两杆拿到50分后防守失误,又冒险打传球偏出,希金斯将小分追平后打贴库蓝球停在袋口。吉尔伯特再次笑纳大礼,清光最后三颗彩球,10-6结束本时段较量。

  另一场比赛,大黑马加里·威尔逊第一阶段发挥依旧出色,轰出单杆140分的他以4-4逼平夺冠最大热门小特。

  第二阶段的一开局就惊心动魄,加里·威尔逊打单杆65分,让小特的一杆50分失去意义,并再度领先。随后,小特重新回敬一杆56分把比分追至5-5。第11局,两人一直拼到彩球阶段,在全场混乱的情况下,小特被迫连续罚分,让威尔逊有机可乘逆转该局。第12局,小特开球之后迅速上手并两次完美处理红球堆,打出单杆73分,将第二阶段上半场比分锁定为6-6。

  在上一局打出手感之后,小特在第13局开球之后直接上手非常工整的一杆制胜,7-6重新回到领跑者的位置,并且也是本场个人首杆破百。此后他一发不可收,第14局黑球夹缝中求生存,再添一杆高分,将本场比赛比分差距首度拉开到两局。此时,威尔逊似乎有后劲不足的迹象,特鲁姆普则显得更加游刃有余。第15局两人先后上手之后,小特非常精准的拼进顶袋红球,后又利用威尔逊中长台不进,两杆制胜,比分扩大到9-6。加里·威尔逊终于在本阶段最后一局止住颓势,率先上手之后一杆干净利落的77分,没有让小特在这个时段将比分拉开,7-9紧咬比分维持悬念。

  比赛预告:

  5月4日 17:00 加里·威尔逊VS特鲁姆普(3)

  5月4日 21:30 吉尔伯特VS希金斯(4)

  5月5日 02:30 加里·威尔逊VS特鲁姆普(4)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼