刘晓彤伤势转好主动加练 王艺竹入选中国女排名单

刘晓彤伤势转好主动加练 王艺竹入选中国女排名单
2019年05月03日 14:50 新浪体育综合
刘晓彤 刘晓彤

  本报讯(海河传媒体育中心记者 梁斌 摄影 崔跃勇)今晚,在SMM2019“格林酒店杯”亚洲女排俱乐部锦标赛四分之一决赛中,天津渤海银行女排对阵越南VTV平田龙安队。天津女排主教练陈友泉认为淘汰赛要比小组赛竞争更为激烈,球队要认真做好备战工作,充分做好困难的准备,“接下来的淘汰赛更加关键,球队准备上要更加仔细。”谈到今晚的对手越南VTV平田龙安队,陈友泉表示:“越南队是一支很有特点的球队,主要进攻人的攻击力比较突出,我们对她们的比赛做了技术录像分析,也进行了针对性的备战。”

  昨天上午,天津女排来到训练馆进行了赛前训练,越南VTV平田龙安队也同一时间在另一块训练场进行训练。天津女排的整堂训练课安排得很紧凑,李盈莹、刘晓彤、龚翔宇三名攻手主要在后排防守和接一传,为今晚的比赛保持好状态。陈友泉直言此前刘晓彤脚踝的不适对后面的比赛不会有影响,“昨天是从保护性角度出发,让她稍微调整一下。今天她感觉恢复得不错,自己主动要求做后排的训练,经过队医同意,让她简单地活动一下。”陈友泉认为从开赛到现在,队员们的训练态度都非常积极,劲头很足。

  2019年世界女排联赛将于本月打响,中国女排日前公布了30人的参赛名单,4名天津选手李盈莹、姚迪、王媛媛和王艺竹入选,这也是18岁的王艺竹首次入选国家队的参赛大名单。对此,陈友泉表示:“从进队以来,王艺竹的进攻、发球等各项基本技术不断地在进步和提高,作为年轻队员,她还有很大的提升空间,特别是在后排的接发球、防守及小球串联上,她还有很长的路要走。”

  虽然在整体实力和身高上不如天津女排,但越南VTV平田龙安队主教练阮国宇希望能在今晚的比赛去冲击对手,“对手天津女排是一支实力很强的球队,我们正抓紧时间备战,希望球队明晚的比赛能有好的表现。虽然我们的身高不如对手,但我们会想办法找到适合球队的战术,打好这场比赛。”阮国宇也为本次亚俱杯组委会高效、专业的办赛水平点赞,“本次赛事组委会体现了很高的办赛水平,比赛地天津给我留下了非常好的印象,比赛、训练安排得井井有条,参赛人员的日常住宿、餐饮、班车接送也安排得很好,志愿者服务都非常周到、热情。”

  (天津日报)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼