姚迪在争议中进步 和攻手配合默契证明实力

姚迪在争议中进步 和攻手配合默契证明实力
2019年05月03日 23:44 新浪体育
姚迪在争议中进步 姚迪在争议中进步

  5月3日,2019年“格林酒店杯”女排亚俱杯赛在天津展开1/4决赛角逐,天津队以3比0战胜越南平田龙安队,晋级半决赛。在半决赛中,天津队将对阵日本久光制药队。这场比赛天津队在第一局中曾遇到了一些困难,通过姚迪和队友娴熟的配合,天津队占据了场上的优势,并一鼓作气锁定胜利。值得一提的是,此前因传球质量不太理想而遭受网友质疑的姚迪,在这场比赛中表现出色,而她几次精彩的防守也为队伍赢得了宝贵的防反机会。

  这场比赛,姚迪对自己和龚翔宇的配合较为满意,她说道:“前两天都没比赛,我一直在和龚翔宇沟通,找我们自己的节奏——在国家队时一直配的节奏,之前我们配合得不太好,我们就一直在沟通。这两天的训练有一些效果,今天的比赛时我给她多分配了一些进攻,这场比赛看来我们的节奏是稳定了。”

和队友配合默契和队友配合默契

  不仅是龚翔宇,姚迪与年轻副攻李雅楠的配合也是这场比赛的闪光点,姚迪说道:“前几场比赛我和雅楠之间的配合一直都不太顺畅,训练中一直在找节奏,可能训练中配合得好一些,但比赛中还是出现了问题。这场比赛我们换了一个战术,她进攻得了几分后就打开了。”

  作为队长,同时也是二传,姚迪很清楚自己的责任,于是在队伍遇到困难时,姚迪就会挺身而出,鼓励队友,“这些队友我都比较熟悉,之间的串联、在场上的沟通,我应该要起到带头作用。”

  在半决赛中,天津队将对阵久光制药队。久光制药队实力不俗,是天津队在这次比赛中的主要对手之一,姚迪的表现如何对天津队而言很重要,“明天和后天对我们来说是最重要和最艰难的比赛。久光制药俱乐部防守、小球串联和进攻是有特点,所以我们在拦网上要多加注意,减少被她们打手造成破坏性拦网的次数。”

  (董正翔)

姚迪天津亚俱杯

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼