2021环法将从哥本哈根发车 前三赛段也将在丹麦境内

2021环法将从哥本哈根发车 前三赛段也将在丹麦境内
2019年02月22日 09:17 新华社
2021环法将从哥本哈根发车 前三赛段也将在丹麦境内 2021环法将从哥本哈根发车 前三赛段也将在丹麦境内

  新华社巴黎2月21日电 2021年环法自行车赛将从丹麦首都哥本哈根发车,前三个赛段争夺也将在丹麦境内进行,赛事组织方21日公布了这一消息。  

  丹麦成为环法历史上第10个承办发车仪式的国家,也是最北的国家。2021年第108届环法将于当年7月2日拉开大幕,首个赛段是全长13公里的计时赛段。第二赛段从罗斯基勒到尼堡,全长190公里。第三赛段起点位于瓦埃勒,车手们经过170公里骑行到达森讷堡。  

  哥本哈根市市长弗兰克·延森说:“环法发车仪式将是丹麦2021年承办的最重要赛事之一。我们将利用这次机会,与世界其他地方一道感受环法自行车赛以及独特的自行车文化。”  

  环法赛事总监普吕多姆认为,作为世界范围内最重要的自行车赛事之一,环法仍有许多需要学习的地方,“丹麦人做出了很好的表率,他们将自行车作为城市主要交通工具。在哥本哈根,我们将见证自行车爱好者为车手们加油喝彩。爱好者与当地人为车手们以及关注环法的人们传递出能量,这必将成为我们应对自行车未来发展这一巨大挑战的力量源泉”。  

  2019年环法起点设在比利时首都布鲁塞尔,2020年环法则将从法国南部城市尼斯发车。(完)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼