精英荟萃龙腾亚丁 向天空发起一场追逐极限的挑战!

精英荟萃龙腾亚丁 向天空发起一场追逐极限的挑战!
2019年04月30日 17:49 体育综合
精英荟萃龙腾亚丁 向天空发起一场追逐极限的挑战! 精英荟萃龙腾亚丁 向天空发起一场追逐极限的挑战!

  这是一场关于天空的故事

  这是一场关于信仰的追寻

  每一次呼吸都是挑战

  每一步跨出都是超越

  有人为三座圣山而来

  有人为神秘的海子而来

  有人为冲古寺的诵经声而来

  而我们,则是为了你而来~

  #飙山越野#龙腾亚丁

  向天空发起一场追逐极限的挑战!

  2019品悦 ·飙山越野龙腾亚丁越野嘉年华倒计时3天,嘉年华、32KM天空跑、53KM超级转山,一场越野跑圈的盛宴即将拉开序幕。作为SKYRUNNER WORLD SERIES的一站,加之高奖金的吸引,龙腾亚丁4年来从不缺少顶尖高手!无论是国内国外的顶尖高手,对龙腾亚丁的兴趣极大,尤其是那些天空跑高手们。

  今年也不例外,今年的精英选手阵容,甚至比往年更加的强大,龙腾亚丁4年来的最强阵容,星光熠熠。男子ITRA分 800分以上多达10人,850分以上更是有8人,女子650分以上有6人,700分更是有3人。尤其是32公里天空跑男子项目更是集齐了往年的冠军和过去两年的超级转山组冠军!精英云集于亚丁三神山下!向天空发起一场追逐极限的挑战!

32KM天空跑32KM天空跑

  32KM天空跑作为Skyrunner系列赛中的一站,历来受到中外精英选手的青睐,竞争极其激烈!尤其是今年男子阵容,空前强大!非常的有看头,冠军归属悬念重生!集齐了前三年的天空跑冠军,又有过去两年超级转山组冠军的加入,呈现出贾俄仁加和祁敏联手抗衡国外顶尖天空跑高手的局面,究竟是他们在主场力压众多高手问鼎打断外国选手对亚丁天空跑的垄断,还是外国高手们继续反客为主,继续霸占天空跑的冠军宝座?

  贾俄仁加:中国最好的马拉松和越野双栖运动员,马拉松PB216(2019年重马),2019 OCC力压众多强敌夺冠,作为中国最好的50公里及以下的越野跑选手之一,他也是去年49公里超级转山组冠军,他天生的高海拔适应是他最大的优势之一,他将是冠军的最有力的争夺者!值得一提的是,在昨天刚结束的云南临沧半马,贾俄仁加以1小时05分52秒力压黑人精英选手夺冠!技压全场!

  祁敏:祁敏最终还是来了!昨天他和贾俄仁加一起参加了云南临沧半马,跑出了1小时07分58秒的好成绩,看来在柴古意外摔伤的伤势已经没有什么大碍了。今天他和贾俄仁加已经到达了亚丁,开始准备亚丁天空跑的大PK。祁敏曾经在2017年46K组中因战胜了庄主而名声大噪!时隔两年,他再次来到了龙腾亚丁,他有实力站台甚至夺冠!只不过这次的对手是空前的强大!难道不小!期待他的表现!

祁敏在2017龙腾亚丁祁敏在2017龙腾亚丁

  Pau Capell Gil:2018 UTWT总冠军,实力毋庸置疑!今年最好目前最好的表现是3月实现Transgrancanaria三连冠的霸业!来自西班牙的他,最大的劣势是高海拔的适应能力,在高海拔短距离的高手比拼的快速中,高海拔的奔跑能力极其重要!高手过招,瞬息万变!不容出错,期待他取得好成绩!

  卫冕冠军Oscar Casal Mir今年回归,去年他以1分04秒的优势问鼎29公里天空跑。今年面对更强的对手,他是否能卫冕成功!难度很大,但他有这个实力。

  继续回归的还有2016和2017天空跑冠军得主尼泊尔名将Bhim Gurang,他的回归,让天空跑的竞争更加的激烈!他会继续他的强势表现,继续问鼎吗?让我们拭目以待!

  来自西班牙的Oriol Cardona-Coll同样是前三甚至冠军的有力争夺者,身为95后的他ITRA 887分,他也是今年所有选手中分数第二高的选手(仅次于Pau Capell Gil),是大神般的存在。他也是一位天空跑高海拔高手,是一位短距离顶尖选手,在欧州顶尖高手云集的2018 Zegama-Aizkorri Mendi Maratoia 取得第5名和Pikes Peak  Marathon收获亚军,速度非常的快。不知他能否适应亚丁的高海拔高速奔跑,期待他的表现!

  Marc PINSACH,同样是来自西班牙的短距离和天空跑高手,ITRA 871分,在2017 Marathon Du Montcalm(42.5km/2575m+)用时4:17:29获得冠军,在高手云集的2018 Run The Rut (28.4km / 2100m+ )用时03:12:39获得季军,他是领奖台的有力竞争者。他同样也是一名登山滑雪和越野滑雪高手。

  女子方面是外国天空跑高手的竞技场,主要是在荷兰的Regna Debats、美国的Megan Kimmeel和新西兰的RUTH CROFT之间展开,她们三人都参加过龙腾亚丁越野赛天空跑组别,并都取得好的名次。Regna DebatsMegan Kimmeel更是在2016和2017年的29K天空跑有过两次直接的交峰,但两次都是Megan Kimmeel摘得冠军,Megan也实现了她亚丁天空跑两连冠,Regna收获一次季军和一次亚军。而去年天空跑女子亚军来自新西兰的Ruth Croft今年的回归,让天空跑的女子冠军的归属更加的悬念重生。究竟是Megan Kimmeel将实现亚丁天空跑三冠的壮举,还是Regna Debats和Ruth Croft成功“狙击”Megan Kimmeel而登上冠军的宝座?让我们拭目以待!

Megan KimmeelMegan Kimmeel
Regna DebatsRegna Debats
左一为RUTH CROFT左一为RUTH CROFT

  53公里超级转山组

  这是国内高手们的竞技场!男子选手有管油胜、罗灿华、多吉等,女子选手有郑文荣、徐美玲、文巧和傅晓蕾等。

  管油胜:虽然他参加的越野赛并不多,但作为一名顶尖的马拉松选手,马拉松PB216(2018武汉马拉松),他的速度和耐力足够强大!去年他夺得超级转山组季军,今年再来,必定是剑指冠军!

  罗灿华:Hoka精英选手,刚刚在高手如云的柴古唐斯括苍越野赛110公里组中摘得冠军,再次证明他的超强实力!在高海拔经验上,他也很丰富,去年的中登协张掖100中与梁晶、运艳桥携手冲线。期待他的表现!

罗灿华(右)在今年柴古括苍越野赛终点罗灿华(右)在今年柴古括苍越野赛终点

  多吉:国内最好的高海拔选手之一,尤其是在长距离高海拔方面,夺得过2018UTMS百公里冠军,贡嘎100前三,去年他在贾俄仁加和管油胜之后获得了46公里超级转山组季军。今年再次回归,他将努力再向前进一步。他的优势在于他天生的高海拔适应性和曾经在亚丁工作的他对亚丁赛道的熟悉。

  男子其它精英选手还有Hoka One One赞助选手阿曼黄印斌,大K精英选手谢斌白兴致,以及山马高手何富军

阿曼阿曼

  女子方面,依旧是国内选手们的竞技场,有徐美玲郑文荣文巧傅晓蕾,不出意外的话,前三将在她们之间产生。

  徐美玲:被誉为冠军收割机的徐美玲(大宝)毫无疑问是女子冠军热门,去年参加的十几场赛事夺冠率高达90%以上。今年港百的表现极其出彩,以13:02获得了第四名,相信速度强劲和拼劲十足的她,唯一缺乏的是高海拔越野跑的经验,祝愿她顺利。

  郑文荣:来自云南的路跑和越野跑高手,对高海拔有着天生的适应性,这也是她继2016年首届龙腾亚丁越野赛夺得29K天空跑亚军之后再次回归,这次选择难道更大距离更长的超级转山组,必定也是剑指冠军。

郑文荣在2018魔山挑战郑文荣在2018魔山挑战

  文巧:国内高海拔女子高手,去年的超级转山组女子季军,2018UTMS 60公里女子亚军,对高海拔有着超强适应能力的她,有望再次站上领奖台。

  傅晓蕾:大K精英选手,国内高海拔女子高手,获得2018UTMS 60女子冠军,2018梅里一百65公里女子冠军,2018玉龙雪山超级越野跑65公里女子季军,也是去年亚丁超级转山组女子第4名获得者。喜欢高海拔的她,在高海拔越野跑中总是能以稳健的表现带来惊喜。她今年再次来到亚丁,目标是更进一步,站上领奖台。

傅晓蕾在2018魔山挑战傅晓蕾在2018魔山挑战

  选手们将陆续抵达稻城亚丁,进行赛前的适应和准备。龙腾亚丁越野嘉年华,精英荟萃,一场亚丁三神山下的越野跑竞技、一场向天空发起一场追逐极限的挑战!即将拉开序幕!敬请期待!

祁敏和贾俄仁加今早在亚丁机场(图:祁敏)祁敏和贾俄仁加今早在亚丁机场(图:祁敏)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼