布拉格马拉松精英选手出炉 美国名将欲刷新PB

布拉格马拉松精英选手出炉 美国名将欲刷新PB
2019年05月03日 21:37 新浪跑步
资料图。 资料图。

  布拉格国际马拉松是每年5月举办的国际马拉松赛事。1995年在奥运传奇人物Emil Zátopek的赞助下,布拉格马拉松诞生了,当时有958 名选手参加了首届赛事。目前布拉格国际马拉松是国际田联金标赛事,有三分之二的参加者来自于55个不同的国家,并成为世界上沿途风景最美丽的马拉松比赛之一。布拉格著名的古老建筑历久弥新,它们的艺术美感让人得以感受到这座城市波澜壮阔的历史,并留下难以忘却的回忆!

  今年,布拉格马拉松迎来25周年,赛事将于5月5日正式开跑,今天上午,组委会召开了精英选手见面会,并公布了本届赛事的精英选手名单。

  男子选手方面,今年共有8名210以内的高手参赛,最首关注的要属肯尼亚选手基普鲁托(AMOS KIPRUTO),去年柏林马拉松,基普乔格打破纪录让人印象深刻,但第二名选手却没人能够记起,没错,去年柏林马拉松的亚军正式基普鲁托,它落后基普乔格4分钟才到达终点,大家都在关注基普乔格的庆祝,却没人记住亚军的名字。

  基普鲁托的PB为2:05:43,创造于2017年的鹿特丹马拉松,今年的布拉格马拉松,他是男子冠军的大热门,他在见面会上也提到了基普乔格,他平时也在基普乔格的训练营训练。

  女子选手方面,本届赛事共有5名选手能够跑进230,除了几位非洲选手,美国女选手凯琳-泰勒最值得期待。

  泰勒是美国的一名中长跑运动员,最近两年开始跑马拉松,去年在明尼苏达的奶奶马拉松中跑出了2:24:29的PB,之后她遭遇了伤病,已经有1年没有参赛,周末的布拉格马拉松将是她的复出之战。

  泰勒也谈到了本届赛事的目标,就是希望在布拉格马拉松平整的赛道上冲击PB,冲进东京奥运会美国队的选拔赛。而根据国际田联新的规定,金标赛事的前五名选手,不管成绩多少,都可以获得东京奥运会的入场券。

  (kyrie)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼