中南詹姆斯说自己队内实力倒数 这队到底多强?

中南詹姆斯说自己队内实力倒数 这队到底多强?
2019年05月03日 16:41 新浪体育

  来源:公众号“刺猬篮球”

  刘志伟

  南城

  战马篮神Ⅳ

  就在昨天,“战马”2019东莞市联赛男子甲级半决赛精彩上演,小组赛贡献恐怖数据的市联赛霸主南城队,依旧延续王者本色。面对麻涌,更是宏远附体,全员皆兵,没有绝对主力,因为全队都是主力。

  第四期战马篮神视频故事,我们把目光放在今年市联赛的新面孔,有着“中南詹姆斯”之称的刘志伟。

  初到南城

  不知不觉,战马篮神已经来到了第四期,相比于前三期的老朋友作客,这一期的主人公刘志伟可以说是市联赛的“菜鸟新兵”。初到南城的他,虽然有着出色的个人能力,但在赛季初期还与这支王牌战队存在着“水土不服”的问题。

  与球队合体训练之前,刘志伟才刚刚结束三打三的比赛,按他自己的话来说,“可能还没融合到队伍中。”

  在他看来,东莞市联赛相比于其他地方的野球比赛更加正规,打球节奏也比较快,加上南城本身就是一支成熟的冠军球队,想要快速磨合确实不是特别容易。

  好在,不管是教练组还是队友都给予刘志伟极大的信任,加上他爽朗的北方性格,很快就和队友打成一片。在我们采访期间,队友们还组团出来围观。对了,“中南詹姆斯”这个外号还是曾冰强告诉我们的呢!

  不知是不是因为队友在场,背后寒气阵阵,刺猬在问到他队内实力的时候,刘志伟特别谦虚的说道:“队中十几个人,我是倒数后两位!”

  就是在这样和谐的氛围之下,几轮小组赛磨合过后,来到半决赛的刘志伟已经逐渐成为球队中的攻防尖兵。

  “中南詹姆斯”

  了解CUBA的球迷都知道,刘志伟名声在外。虽然他私下为人比较低调,但是赛场上总有他的传说,作为“中南詹姆斯”更是连续几年带领球队称霸西南赛区,全国赛亚军他也是球队核心。

  最近几年,越来越多大学生球员选择挑战职业的道路,本赛季通过选秀登陆CBA的万圣伟更是带给球迷许多惊喜。但是很少有人知道,这届选秀开始之前,刘志伟一直被外界预测为状元大热人选。

  外界如此预测并不是毫无根据,因为在此之前刘志伟就曾参加龙狮队的试训。正上大三的他,并没有参加当时的选秀。

  时隔两年再到选秀季,几乎所有人都觉得刘志伟已经基本锁定状元之席,但他却跟随自己的想法,放弃选秀。

  谈到没去参加选秀是不是会有遗憾,刘志伟显得有些云淡风轻,“是和家人、教练商量的结果,遗憾多多少会有一点吧。”

  “我还年轻,要有自己的想法。”

  未来的刘老师?

  可能很多球迷对刘志伟的名字会有些熟悉,因为他此前的粤港杯比赛中,他就曾代表广东出战。那时的他,在王怀玉指导的推荐下来到这里,并且有着不俗的表现。

  刚毕业不久的他,把他的第一次正规业余联赛献给了东莞,除此之外,他也将代表东莞队出战广东省联赛。或许,在已经的日子里,这座城市会带给他越来越多的经历。

  在很多球迷眼里,刘志伟就该去冲击职业,但毕竟他的选择可能才是最适合自己。因为最了解自己的那个人不就是自己嘛。

  现在的他还年轻,他想再多打几年球,然后把自己所学到有关于篮球的一切带到中学或者大学的课堂上。

  或许,提前叫一声“刘老师”,可好?

(责编:大黑牛)
3X3黄金联赛

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼