慕尼黑赛加林挽救两赛点 险胜兹维列夫进4强

慕尼黑赛加林挽救两赛点 险胜兹维列夫进4强
2019年05月04日 08:05 新浪体育
加林在比赛中 加林在比赛中

  北京时间5月4日消息,ATP慕尼黑公开赛,头号种子兹维列夫次盘挽救3个赛点,决胜盘也错失了两个赛点,最终4-6/7-5/5-7不敌智利新星加林,无缘四强,加林生涯首胜TOP3,继2013年法网青少年决赛后再次战胜了兹维列夫。

  兹维列夫在之前几站红土赛事都发挥不佳,来到家乡赛,他赛前表示要冲击三连冠重拾信心,闯进八强后,他迎来智利人加林,两人在2013年法网青少年决赛时曾经交手,当时加林击败兹维列夫夺得冠军。

  首盘比赛,加林开局慢热,兹维列夫连保带破取得3-0领先,但是智利新星随适应了场上的环境,放开手脚,回破后将比分追至3-3,第9局兹维列夫发球状态不佳,0-40送出三个破发点,加林把握住最后一个机会,取得关键破发,守住发球胜盘局后6-4拿下。

  第二盘,加林乘胜追击,开局破发后以3-1领先,不过兹维列夫随后做出调整,打出一波连赢12分的小高潮,将比分以4-3反超,互保之后,加林在第9局再次破发,5-4进入发球胜赛局,关键时刻他心理出现波动,浪费三个赛点被兹维列夫破发,5-5平后,兹维列夫趁对手心态急躁之际连保带破以7-5扳回一盘。

  决胜盘两人开局互破战至2-2,盘中阶段再次互破战至4-4,比赛越来越胶着,进入白热化,第9局兹维列夫保发成功,将压力推给对手,加林果然在第10局陷入15-40的落后,但是他依靠发球连得4分,化解两个赛点惊险保发,比分来到5-5,兹维列夫有些紧张,导致失误过多,加林取得关键破发,然后love game保发,以7-5拿下决胜盘。

  加林在半决赛将战3号种子切奇纳托。

  (rod)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼