公主大奖赛谢淑薇逆转进八强 将与孔塔争四强席位

公主大奖赛谢淑薇逆转进八强 将与孔塔争四强席位
2019年05月02日 10:30 新浪体育综合
谢淑薇 谢淑薇

  摩洛哥,拉巴特 - 当地时间5月1日,2019赛季拉拉·梅里姆公主大奖赛展开女单次轮较量。2号种子谢淑薇克服先丢一盘,次盘1-4落后的不利局面,鏖战1小时58分钟以4-6 7-5 6-3逆转战胜红土好手阿鲁巴蕾娜,收获面对西班牙人的五连胜,涉险晋级1/4决赛。

  上周的斯图加特站,谢淑薇曾在赛后表达了对于红土比赛的独道看法。“出战红土赛事时我的状态会变得不太稳定,手感来得快,去得也快。”而今天谢淑薇的表现无疑让人眼前一亮。

  与她隔网相对的阿鲁巴蕾娜本赛季状态不佳。从年初的奥克兰站起,西班牙人吞下了苦涩的五连败,直到进入红土赛季打破魔咒。波哥大站,阿鲁巴蕾娜打进半决赛,并在随后的卢加诺站成功晋级八强。

  今天的比赛中,谢淑薇在比赛一开始就取得了破发,并依靠精准的击球很快赢得3-1的领先。阿鲁巴蕾娜在面对谢淑薇的诡异球路时显得十分力不从心,2号种子利用大角度的调动、出其不意的切削为自己占得先机。随后阿鲁巴蕾娜提升了自己的比赛状态,轰出两记正手制胜分首次完成破发。越战越勇的西班牙人也逐渐增加了上网的次数,网前得分率极高。

  首盘比赛中,谢淑薇共创造了16记制胜分,然而过多的失误则使她最终丢掉了首盘比赛的胜利。阿鲁巴蕾娜以6-4先下一城。

  谢淑薇在次盘比赛中依旧未能及时找到手感,与此同时,阿鲁巴蕾娜覆盖全场的跑动使她的防守密不透风。第四局上,西班牙人更是凭借无解的小球和简单有效反手制胜分第二次完成破发,很快取得4-1的领先。

  无路可退的谢淑薇仿佛在此刻完全卸下了心理包袱,频频轰出的制胜分正在一步步瓦解着对手的领先。阿鲁巴蕾娜在自己的发球局中出现了双误,而这也给了谢淑薇破发的机会。2好种子最终在多拍相持中获胜,成功将比分追回至3-4。

  第十一局的比赛上,对阵双方陷入激烈缠斗。4次deuce过后谢淑薇在重压之下打出一记回头球制胜分,并在随后的比赛上便延续了这股上升态势,将比赛拖进决胜盘。

  谢淑薇在决胜盘中的状态大幅提升,大角度的回球使得阿鲁巴蕾娜不得不在左右边线上来回折返。相比前两盘,谢淑薇此时将非受迫性失误降至了最低,轰出43记制胜分的同时主动失误数仅为7记。稳定的发挥为2号种子的胜利奠定了基础。1小时58分钟过后,谢淑薇以4-6 7-5 6-3顽强逆转了红土好手阿鲁巴蕾娜,连续第两年晋级拉巴特站八强。

  接下来,谢淑薇将与孔塔共同争夺一张半决赛门票。这也将会是二人自印第安威尔斯以来本赛季的第二次交手。

  7号种子孔塔摆脱比赛末期的状态波动,通过赛末抢七考验,最终以6-1 7-6(6)力克罗马尼亚球员博格丹,涉险晋级1/4决赛。

  (WTA中文官网)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼