布拉格赛6号种子横扫外卡选手 第四次闯进八强

布拉格赛6号种子横扫外卡选手 第四次闯进八强
2019年05月02日 10:33 新浪体育综合
斯尼亚科娃 斯尼亚科娃

  捷克,布拉格 - 当地时间5月1日,2019赛季J&T银行布拉格公开赛展开女单次轮较量。6号种子、本土希望斯尼亚科娃全场轰出21记制胜分,耗时66分钟以6-1 6-3横扫持外卡亮相的塞佩洛娃,闯入今年的第一个巡回赛单打八强。

  去年是捷克新星迄今的最佳赛季,她的年终单双打世界排名都创造了个人新高,其中单打来到No.31,双打更是和同胞克雷吉茨科娃共同坐上球后宝座。然而进入2019赛季,22岁的斯尼亚科娃却意外遭遇滑铁卢。本周之前,她在WTA单打正赛中取得了2胜9负的惨淡战绩,唯一一次连赢两场还要追溯到一月的悉尼站资格赛。

  但是在家乡赛事上,斯尼亚科娃目前的进展异常顺利:她在前两轮加起来仅仅丢掉六局,强势晋级八强。今天,她在过去交锋保持三战全胜的塞佩洛娃面前展现出了火热的手感,其中反拍的进攻扮演了重要角色。

  作为前TOP50球员,塞佩洛娃在巅峰时期曾制造过不少冷门,其中最著名的三场胜利当属2014年在查尔斯顿站击败小威廉姆斯、2015年在温网挑落哈勒普、2016年在温网淘汰穆古鲁扎。不过最近两年,斯洛伐克人的状态急剧下滑,已经重新回到了ITF赛场征战。她目前的世界排名只有第232位,将向自2017年伊斯坦布尔站以来的首个WTA八强发起冲击。

  塞佩洛娃本场的发挥依稀可以看到当年的影子,她凭借正拍火力在首盘第四局破发得手,同时在次盘也从切削和放短的变化中尝到了甜头。但就总体而言,斯尼亚科娃几乎势不可挡。

  本土宠儿前半程的表现堪称完美,在轰出大把制胜分的同时只出现了一次非受迫性失误,同时也在不停地抢攻塞佩洛娃的发球。25岁的斯洛伐克姑娘首盘没能完成一次保发,加起来总共才拿到了六个发球分。

  来到第二盘,斯尼亚科娃乘胜追击,在第二局就成功实现破发,随即伴随着三记Ace将优势扩大到3-0。此时塞佩洛娃似乎如梦初醒,正拍稳定性逐渐增强,也对捷克人的小球有了更好预判,这也使得她成功保住了接下来的三个发球局。

  可惜为时已晚,这些变化非但不足以帮助她扭转局面,反而激发了去年法网和温网女双冠军的表演欲望,后者很快将武器库中的各种招数轮番施展。斯尼亚科娃依靠网前的快速反应频频得分,也将强烈的战术意识体现得淋漓尽致。最终,她以love game拿下发球胜赛局,锁定了比赛的胜利。

  这是斯尼亚科娃第四次打进布拉格站八强,她在过去两年都倒在了1/4决赛,其中2017年负于斯特里索娃,2018年不敌科维托娃。(WTA中文官网)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼