布拉格赛斯特里科娃进八强 库兹娃遭逆转出局

布拉格赛斯特里科娃进八强 库兹娃遭逆转出局
2019年05月02日 10:35 新浪体育综合
斯特里科娃在比赛中 斯特里科娃在比赛中

  捷克,布拉格 - 当地时间5月1日,2019赛季J&T银行布拉格公开赛展开女单次轮较量。9号种子斯特里科娃以7-5/6-2淘汰了美国球员佩古拉。

  双方在开场就交换了一次发球局,首盘始终缠斗激烈。佩古拉在第六局和第八局分别挽救一个破发点,不过斯特里科娃并没有因为错失良机而自怨自艾。捷克老将在战至5-5时同样化解了破发危机,随后攻克了对手非保不可的发球局,从而以7-5拔得头筹。

  斯特里科娃次盘上来连赢三局,之后再也没有让主动权旁落,自此接管了比赛。她在每个发球局里最多让对手拿到两分,最终经过1小时27分钟的战斗成功晋级。

  早些时候,本土外卡姆奇霍娃经过2小时32分钟的苦战以6-4 3-6 7-6(2)险胜美国大炮布拉迪,将和俄罗斯选手维克里安特塞娃争夺四强门票,后者以6-4 2-6 7-5艰难击败了同胞小将波塔波娃。

  持外卡出战的俄罗斯名将库兹涅佐娃浪费先下一城的大好局面,以6-2 3-6 2-6遭到资格赛球员泰希曼翻盘,布拉格之旅戛然而止。

  这是瑞士姑娘职业生涯首次跻身WTA巡回赛八强,她将在1/4决赛中迎战幸运落败者科尔帕奇,后者以4-6 6-3 6-0逆转战胜施米德洛娃。(WTA中文官网)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼